Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

Military Watch объяснило, почему в США решили раскрасить свой истребитель в цвета Су-27

Military Watch объяснило, почему в США решили раскрасить свой истребитель в цвета Су-27

Military Watch объяснило, почему в США решили раскрасить свой истребитель в цвета Су-27

Российские истребители Су-27СМ2 и Су-27 СМ3 в разы превосходят лучшие истребители ВМС США. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания отмечает, что легкий истребитель F-5F Tiger II, служащий в качестве тренажера противника в ВМС США, был замечен в новой схеме окраски «сибирского тигра», которая очень похожа на ту, что использовалась российскими ВВС для боевых самолетов Су-27 Flanker.

 F-5 совершил свой первый полет в новой цветовой гамме 20 июля, и ожидается, что вскоре он будет использован для тренировок американских пилотов. Tiger II – это реактивный самолет третьего поколения, на котором базируется ряд современных истребителей, включая F-20, F-18, F-18E, иранские реактивные самолеты Saqeh и Kowsar. Истребитель ценится за его маневренность и, прежде всего, за простоту обслуживания и низкие эксплуатационные расходы. F-5, выставленные в эскадрильях противника, заметно улучшили свою авионику и системы радиоэлектронной борьбы, чтобы иметь возможность более эффективно имитировать возможности вражеских самолетов.

Не стоит забывать о том, что ВВС США имеют в своем арсенале два истребителя Су-27, приобретенных у Беларуси вскоре после распада СССР, и обладают обширными знаниями о его возможностях. Истребитель был разработан как аналог американского F-15 Eagle и выпускался в большом количестве на протяжении 1990-х и 2000-х годов. Су-27 составляет основу боевого флота ВВС России. Стоит отметить, что этот истребитель больше не производится ни в РФ, ни в Китае, где он был изготовлен по непродолжительной лицензии, и ожидается, что самолет будет постепенно выведен из состава российских ВВС в пользу более новых самолетов Су-35, Су-30СМ и Су-57. 

Су-27СМ2 и Су-27СМ3 являются наиболее способными модификациями Flanker и во многом превосходят возможности ВМС США. Они обладают не только превосходными летными характеристиками, но и совместимы с новыми ракетами класса «воздух-воздух», а также используют радар «Ирбис-Э».

F-5F в цветах «сибирского тигра» – это последний из многих легких «американцев», который окрашен в соответствии с известными российскими классами истребителей для имитации противника.

По мнению обозревателя американского издания, тот факт, что в США решили покрасить свой истребитель в цвета российского Су-27, говорит о страхе Вашингтона. Он считает, что Flanker до сих пор представляет серьезную угрозу для американских военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 не сможет заменить легендарный Су-35.

Автор: Сергей Матвеев

Картина дня

наверх