Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    У меня муж до сих пор уверен, что Radiotehnika S-90 - одна из самых лучших акустических систем в мире.) До сих пор до...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Я очень хорошо разбираюсь, в 90х у меня была своя звукозапись, торговала дисками и т.п., а вот Вы сравниваете несравн...Забытый эпизод "п...
  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...

Лукашенко пожаловался, что в России его хотят «наклонить»

Лукашенко пожаловался, что в России его хотят «наклонить»

Александр Лукашенко в очередной раз поднял тему взаимоотношений с Россией. На этот раз белорусский лидер пожаловался не на Кремль, а на российский бизнес, который, по словам президента, не дает продохнуть белорусским производителям.

«Да, не так просто с Россией работать. Там хватает тех, которые хотели бы наклонить. Конкуренция, притом конкуренция непорядочная», - заявил Лукашенко, добавив, что Белоруссия по-прежнему испытывает  определенные трудности на внешних рынках.

В данном случае речь шла о «Белорусской цементной компании». В беседе с управляющим директором  Александром Довгало белорусский лидер призвал увеличить эффективность работы предприятия в экспортном секторе, вновь акцентировав внимание, что на российском рынке «кое-кто создает проблемы».

Почему игроки конкурентной области российского рынка должны уступать дорогу белорусским производителям, Лукашенко не пояснил. При этом сам Довгало поспешил сообщить, что завод увеличил поставки продукции в  Польшу, Латвию и Украину, что, судя по всему, порадовало белорусского президента.

Отметим, разногласия между Москвой и Минском проявились после переговоров Лукашенко и Путина в Северной столице в декабре прошлого года. Главы государств, в частности, обсуждали газовый вопрос.

Президент Белоруссии выразил недовольство ценовой политикой РФ в отношении Минска.

Стоимость в 130 долларов за тысячу кубометров Лукашенко назвал запредельной, аргументировав свою позицию тем, что на российском рынке цена на «голубое топливо» варьируется от 70 до 80 долларов. Тот факт, что РФ продает газ ЕС по 248 долларов за тысячу кубов, белорусский лидер проигнорировал.

После Лукашенко неоднократно допускал скандальные высказывания в контексте ограничения Россией импорта фруктов из Белоруссии из-за поддельных фитосанитарных сертификатов, а также в связи с инцидентом с загрязнением нефтепровода «Дружба», который Александр Григорьевич даже грозился остановить.

Картина дня

наверх