Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Французский философ не видит для страны будущего: Макрон –неудачник, да и Ле Пен не лучше

Французский философ не видит для страны будущего: Макрон –неудачник, да и Ле Пен не лучше

Антиправительственные выступления «желтых жилетов» запустили «цепную реакцию»: пролетариат не желает жить по-старому и требует лучшей жизни, социальной справедливости и реального равенства.

По мнению французского философа Маршеля Гоше, кризис, который его страна переживает, - это последствия 30-летней политики глобализации и раскола в обществе. Экономические требования «желтых жилетов» всего лишь верхушка айсберга, а предпосылки возникли намного раньше.

Правительство Эммануэля Макрона, предложившее для успокоения протестующих ряд финансовых мер, не осознает всей глубины проблемы. В результате Франция, как считает Гоше, стала неуправляемой.

Французы не приемлют поверхностных решений, желая добиться кардинальной смены социальных ролей и облегчения своей участи. Не просто поднять зарплаты, но и решить вопрос с распределением рабочих мест и возвратом утерянного социального статуса рабочих и служащих.

Политико-экономические проблемы в стране привели к появлению не только общественного раскола, но, самое главное, нравственного. При этом альтернативы правящей власти нет.

Реформы Макрона люди не принимают, а политику - не понимают. Народ видит в нем «президента богачей». Не хватает ему и мудрости.

Возможно, он сумеет воспользоваться текущим кризисом и совершит «левый поворот» в политике, но это лишь предположение.

Франция в историческом тупике. Правящая власть и оппозиция проявили политическую импотенцию. Европа напугана ее проблемами. С другой стороны, французам выпал шанс пересмотреть свои взгляды на будущее своей страны, чтобы изменить его. Посмотрим, как они им воспользуются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх