Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Все новости о заболевших коронавирусом россиянах - фейки

Все новости о заболевших коронавирусом россиянах - фейки

Благодаря качественной и слаженной работе российской медицины и надзорных ведомств в РФ нет ни одного заболевшего коронавирусом. Россиянам не о чем беспокоиться. Не стоит обращать внимание на блогеров и пранкеров, распространяющих ложную информацию о заболеваемости.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил Национальный план по борьбе с распространением новой болезни.

«Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин», - сообщил премьер-министр.

А его заместитель по вопросам социальной политики Татьяна Голикова отметила, что «В целом субъекты РФ готовы, в медицинских организациях сформированы запасы средств индивидуальной защиты, которые необходимы для дезинфекции. Также готовы соответствующие лекарственные препараты. Сформирован дополнительный коечный фонд, готовы к развертыванию при необходимости в соответствии с национальным планом».

Глава Национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль тоже призвал россиян не паниковать, так как все необходимые защитные меры предприняты. Рошаль заявил, что для него самого даже обычный грипп сегодня опаснее, чем коронавирус.

По поручению Роспотребнадзора регионы должны организовать места для размещения туристов и граждан, приезжающих из Китая (в карантине им положено находиться до 14 дней). Кроме того, Роспотребнадзор выпустил постановление, согласно которому индивидуальные предприниматели и юридические лица должны провести дезинфекцию в кафе, магазинах и других заведениях общественного питания и реализации продуктов.

Также Роспотребнадзором была выпущена специальная брошюра для информирования россиян о мерах профилактики коронавируса. Она, кстати, уже принесла позитивные результаты. Так как рекомендации позволяют избежать и заражения обычным гриппом.

Благодаря работе надзорных и медицинских ведомств россияне могут чувствовать себя абсолютно защищёнными и спокойно посещать массовые мероприятия.

 

Картина дня

наверх