Свежие комментарии

  • Евгений Яровой
    Я считаю, что надо ехать. Есть шанс не через СМИ, не через брифинги Захаровой или ещё через что, а на прямую им в гла...Это было просто: ...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Господа комментаторы ! Я прочёл все ваши доводы, которые вы, надеясь на разум, предъявляли этому олигофрену.....Лучшее средство п...
  • Yuriy Pintelin
    Надо вернуть своё и никому впредь ничего не давать.Вот для чего в Конституции России и есть статья о запрете отчужден...Юрист Татьяна Мон...

Китайские ученые назвали сроки окончания распространения коронавируса

Китайские ученые назвали сроки окончания распространения коронавируса

Чжун Наньшан, возглавляющий специальную экспертную комиссию госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, сообщил, что коронавирус продолжит распространяться по миру по меньшей мере до июня.

Он придерживается мнения, что в обозримом будущем ситуация может измениться благодаря активной борьбе мирового сообщества с распространением COVID-19. Сейчас страны предпринимают меры, чтобы не допустить экспорта вируса из КНР, а после изменения ситуации начнут работать импортом заболевания в Китай.

Сегодня, 9 марта, китайские СМИ сообщили, что от коронавируса скончались полсотни социальных работников.

Австралийские ученые составили наихудший сценарий распространения смертельного коронавируса и смоделировали возможные последствия глобальной пандемии. Эксперты пришли к выводу, что при катастрофическом сценарии пневмония COVID-19 за первый год унесет жизни 68 миллионов людей.

По их оценкам, потери Китая составят 12 миллионов человек, в Америке и России по одному миллиону граждан. В Европейских странах потери будут на порядок ниже и составят по сотни тысяч.

Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире удалось зарегистрировать более 110 тысяч зараженных, причем 80,7 тысяч из них на территории Китая.

Всего от вируса скончалось 3828 человек, а излечилось около 62 тысяч.

Картина дня

))}
Loading...
наверх