Свежие комментарии

  • Николай Тимофеев
    Их потому столько что они вымерли не получая никакой помощи от государства.https://youtu.be/SttwOs_eCGYИх время закончил...
  • Владимир Журин
    А, главное, Алена, что слушали то, "чьи комплектующие"!!! https://www.youtube.com/watch?v=cIP8LZVRBmQ&feature=emb_logoЗабытый эпизод "п...
  • Анатолий Якушев
    Работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены ещё в 1990-м году, до распада СССР. А в мае 1993-го программа...Космонавтика – эт...

2,3 млн рублей придется выплатить Навальному и его соратникам за организацию незаконных митингов

Теперь Алексею Навальному будет явно не до отдыха. Столичный суд постановил взыскать с блогера и других участников несанкционированных митингов более 2,3 миллиона рублей.

2,3 млн рублей придется выплатить Навальному и его соратникам за организацию незаконных митингов

Раскошеливаться придется также Илье Яшину, Любови Соболь, Александру Соловьеву, Илье Жданову, Владимиру Милову, Георгию Албурову и Олегу Степанову. Общая сумма штрафа для них составила 1,2 миллиона рублей.

Соболь и Албуров помимо прочего должны будут выплатить 1,1 миллиона рублей – за организацию августовских протестов.

Сторона обвинения требовала взыскать более пяти миллионов рублей, так как для сохранения безопасности на несанкционированные мероприятия привлекались дополнительные силы Росгвардии, на что потребовались дополнительные расходы. Но позже данные требования были пересмотрены.

Напомним, летом прошлого года в Москве прошла череда митингов, организаторами которых выступили представители оппозиции. Многие из таких мероприятий закончились массовыми беспорядками. Поводом для протестов послужило недовольство формированием списков кандидатов на выборы в МГД.  Основная часть задержанных нарушителей отделалась административным наказанием, хотя кое-кто заработал реальный срок по уголовной статье.

Первые беспорядки имели место 14 июля на Трубной площади.

Яшин и Соболь призывали к участию в незаконных акциях своих сторонников. Навальный подстрекал устраивать массовые беспорядки. За что и попал в спецприемник на 30 суток, где благополучно пересидел все столкновения его провокаторов с правоохранителями.

Те, кто сейчас отбывает наказание по вине Навального, никакой помощи от него не получает. Блогер ведет праздную жизнь, тратит пожертвованные деньги на заграничных курортах и ни в чем себе ни отказывает.

Картина дня

наверх