Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Меркель на крючке ЦРУ и ГОСДЕПА. Не зря уже лет пятнадцать она на амерской прослушке и приглядом. Компромата на неё з...Кипр – козырь Пут...
  • Павел Присягин
    Город? Чита крупный город его самолётом не уничтожиш. Если бы он посадил машину на город он бы совершил преступление.«Русал» вернулся ...
  • люба Градинар
    меркель действительно стала старой ведьмойКипр – козырь Пут...

В Берлине придумали как противостоять американским санкциям против «Северного потока — 2»

Германия планирует подготовить ответные меры на случай, если Соединённые Штаты введут очередной пакет санкций против строящегося трубопровода «Северный поток — 2».

В Берлине придумали как противостоять американским санкциям против «Северного потока — 2»

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на немецких чиновников, в Берлине рассматривается возможность скоординированного ответа Вашингтону со стороны всего Евросоюза.

 

Новый пакет американских санкций может затронуть множество немецких компаний и банков, связанных со строительством газопровода. В связи с этим немецкая сторона намерена подготовить равноценный ответ на случай, если санкции будут введены. По словам чиновников, правительство Германии готово скоординировать ответные меры совместно с Евросоюзом.

 

Напомним, реализация проекта «Северный поток – 2» находится на финальной стадии. Осталось проложить последний участок трубопровода по дну Балтийского моря. Однако строительство временно прервалось из-за санкций Соединённых Штатов, которые затрагивали европейские компании, учувствовавшие в работе над проектом. Российская сторона намерена завершить строительство «Северного потока – 2» своими силами. В Балтийское море уже прибыло российское трубоукладочное судно, с помощью которого будет проложен последний участок трубопровода.

Представители российского концерна «Газпром» уверены, что «Северный поток – 2» будет запущен не позднее января 2021 года.  

Картина дня

наверх