Свежие комментарии

  • Валентина Батурина
    Так ПОЗНЕР не русский, он объездил весь мир и естественно понял где ЛУЧШЕ, там и осел. ОН имеет всё ,что хочет и не Н...Никогда ещё мы не...
  • Владимир Алексеев
    Распространяет такую инфу интернет канал Nexto (Нехто), находится в Польше, пара белорусских блогеров сбежавших в Пол...Борт №1 покинул Б...
  • Андрей Васильченко
    Весело.Александр Зубченк...

В Берлине придумали как противостоять американским санкциям против «Северного потока — 2»

Германия планирует подготовить ответные меры на случай, если Соединённые Штаты введут очередной пакет санкций против строящегося трубопровода «Северный поток — 2».

В Берлине придумали как противостоять американским санкциям против «Северного потока — 2»

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на немецких чиновников, в Берлине рассматривается возможность скоординированного ответа Вашингтону со стороны всего Евросоюза.

 

Новый пакет американских санкций может затронуть множество немецких компаний и банков, связанных со строительством газопровода. В связи с этим немецкая сторона намерена подготовить равноценный ответ на случай, если санкции будут введены. По словам чиновников, правительство Германии готово скоординировать ответные меры совместно с Евросоюзом.

 

Напомним, реализация проекта «Северный поток – 2» находится на финальной стадии. Осталось проложить последний участок трубопровода по дну Балтийского моря. Однако строительство временно прервалось из-за санкций Соединённых Штатов, которые затрагивали европейские компании, учувствовавшие в работе над проектом. Российская сторона намерена завершить строительство «Северного потока – 2» своими силами. В Балтийское море уже прибыло российское трубоукладочное судно, с помощью которого будет проложен последний участок трубопровода.

Представители российского концерна «Газпром» уверены, что «Северный поток – 2» будет запущен не позднее января 2021 года.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх