Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Новые поправки в Конституцию приведут страну к народовластию

Поправки в Конституцию – одна из самых обсуждаемых тем, что и понятно, ведь изменения повлияют на нашу жизнь. Доктор юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман уверена, что влияние будет исключительно положительным.

По мнению эксперта, нововведения приведут к народовластию. Этому способствует защита традиционных ценностей и соцгарантии, прописанные в поправках.

Новые поправки в Конституцию приведут страну к народовластию


«У государства появляются новые обязанности. Материнский капитал, индексация пенсий, соцзащита - это уже не воля хорошего или плохого президента, или премьера, это - обязанность государства и форма защиты граждан», - уверена Гуренко-Вайцман.

Волонтерство, Общественные палаты и другие нововведения подобного рода позволяют создать новую культуру отношений в обществе, которое развивается и требует к себе больше внимания.

Даже тот факт, что за поправки будут голосовать сами россияне, уже говорит о том, что нам с вами дают больше полномочий. И это самая верная политика, ведь решать многие вопросы внутренней политики нашей страны должны те, кто живет в этой стране.

Новые поправки в Конституцию приведут страну к народовластию


«Такого никогда не было. Это будет уникальное голосование по принятию Конституции», - подытожила профессор.

В свою очередь глава молодежного направления ОНФ Игорь Кастюкевич обратил внимание на позитивные изменения в молодежной политике.



Если ее закрепят в Конституции, то у людей от 14 до 35 лет, которых в России 37 миллионов, появится больше возможностей, чтобы высказать свое мнение и донести его до представителей власти законно, а не посредством митингов, как это зачастую случается в европейских странах и не несет никакого конструктива

Картина дня

наверх