Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 13:24
    Кстати, вот АГЛ АЭС у России выпросил, а куда электричество девать не знает. Мог бы белорусские ЖД электрофицировать,...ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 13:21
    Возникают! Это точно!Возродить советск...
  • Катерина24 января, 13:16
    Конечно... наверху видней. Но и у нас, простых смертных, вопросы возникают...Возродить советск...

США планируют уничтожить «Газпром» войной

США планируют уничтожить «Газпром» войной

Именно к такому умозаключению пришёл депутат Госдумы РФ Александр Шерин. В интервью российскому журналисту Юрию Котенку он предположил, что США для ликвидации «Газпрома» устроят военный конфликт, в который втянут и страны Европы.

По мнению российского парламентария, Соединенные Штаты жаждут, чтобы ЕС приобрел исключительно их газ, несмотря на то, что экспорт из-за океана заметно ударит по европейскому кошельку. Однако Евросоюз прекрасно понимает, где выгода, поэтому всё больше отходит от рабства к взаимовыгодному сотрудничеству.

Как США вернуть своё доверие среди европейских держав? Только через войну, в частности, Европы и России. Ведь, очевидно, что продажа газа прекратится, поскольку глупо покупать ресурс у того, против кого воюешь. Видимо, на это и был бы расчет. Единственный альтернативный рынок, пускай и не выгодный, это американский с его паршивым сжиженным газом.

Несмотря на то, что США регулярно пытаются обвинить РФ в какой-то расчётливости и корысти, невозможно исключить тот факт, что инфраструктурные проекты с ЕС выгодны обеим сторонам. Поэтому пустые возгласы и обвинения уже давно все перестали слушать. Исходя из этого, нет никаких сомнений, что у Соединенных Штатов кроме военного выхода никаких других нет.

Из-за обилия совместных с Россией проектов, некоторые страны, наоборот, заинтересованы в её безопасности. Любопытно, а если бы существовал совместный проект ЕС и Китая, с проходящей скоростной железной дорогой через Сахалин и Смоленскую область, чтобы тогда делали США? Ведь очевидно, что здесь им никто не был бы рад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх