Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Strategypage: Россия проявляет впечатляющее упорство в работе над Су-57

Strategypage: Россия проявляет впечатляющее упорство в работе над Су-57

Strategypage: Россия проявляет впечатляющее упорство в работе над Су-57

Россия столкнулась с большим количеством трудностей в ходе разработки своего новейшего истребителя пятого поколения Су-57, которые не отпугнули ее от продолжения работ. К таким выводам пришли американские военные аналитики.

Несмотря на все сложности, связанные с реализацией такого амбициозного проекта как Су-57, Россия проявляет завидное упорство и твердо намерена довести его до конца. РФ не хочет откладывать в долгий ящик решение вопроса по истребителю пятого поколения, так как за этими самолетами будущее. Аналогичного мнения придерживаются американские военные, которые делают ставку на свои новейшие F-22 и F-35. Об этом сообщает издание Strategypage. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.   

«РФ полна решимости поставить некоторое количество Су-57 на вооружение в свои войска <…> Специально для этих самолетов разрабатывается двигатель “Изделие 30”, до завершения этих работ самолеты будут комплектоваться менее мощными силовыми агрегатами АЛ-41Ф1. При этом модернизация последних также ведется», — отмечают авторы Strategypage.   

По мнению американских экспертов, Россия на первых порах ограничится выпуском нескольких десятков Су-57.

Это обусловлено экономическими соображениями, а также наличием у российских военных самолетов Су-35. Многие эксперты по всему миру сходятся во мнении, что эта боевая машина является превосходным истребителем поколения 4++. Она очень понравилась китайским специалистам, которые заинтересованы в разработке собственного подобного решения. В этой связи РФ на данный момент не имеет большой потребности в производстве большого количества Су-57.  

Strategypage: Россия проявила впечатляющее упорство в работах над Су-57

«В 2018 году в Сирию была направлена пара Су-57, которые продемонстрировали возможности самолета в ходе выполнения различных типов боевых задач по поддержке сухопутных войск <…> Самым значительным испытанием стало применение истребителями ракет Х-59МК2 по позициям террористов», — добавили американские обозреватели.

Американцы и израильтяне с большим вниманием следили за новостями о действиях Су-57 в Сирии и с максимально возможным скепсисом их комментировали, называя происходящее рекламным трюком. При этом по итогам этих испытаний всем стало понятно, что как только самолет получит заявленные двигатели, он станет серьезным конкурентом самым современным боевым единицам США и Китая.

Авторы Strategypage также констатировали, что разработка и производство каждого нового поколения боевых самолетов обходится все дороже и дороже. Стоимость запуска серийного производства новых истребителей, как правило, стоит в два раза дороже их предшественников. Производство боевых машин пятого поколения оказалось невероятно трудным и дорогостоящим процессом для всех стран, которые этим занимаются.

«Русские начинают думать о военных самолетах 6-го поколения, которые, по всей видимости, будут беспилотными и сильно роботизированными», — резюмировали журналисты Strategypage.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военных экспертов издания Soha, которых впечатлил ответ России на насмешки США над истребителями Су-57.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх