Свежие комментарии

  • Катерина
    Поддерживаю Вашу точку зрения. А.Б.Чубайс занял своё место.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Никитин
    Самый обычный бюджетный вор, коих на Руси пруд пруди ...Чубайс отреагиров...
  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...

По украинским граблям. Лукашенко снова угрожает Москве

По украинским граблям. Лукашенко снова угрожает Москве

Минск явно игнорирует «процветающий пример» Украины и упрямо пытается наступить на те же антироссийские грабли. Да ещё и попрыгать на них хорошенько.

Как известно, Александр Лукашенко частенько выпрашивает материальные бонусы у России. То ему скидку на газ подавай, то пару миллиардов в долг подкинь. Москва чаще всего удовлетворяет не всегда обоснованные просьбы верного союзника, отчего союзник этот, судя по всему, теряет голову и просто наглеет. Выступая накануне в Бресте, белорусский президент потребовал, чтобы Россия компенсировала Минску убытки, причинённые налоговым манёвром. В ином случае он пригрозил совсем отказаться от российской нефти и закупать топливо у западных партнёров, в том числе и у Соединённых Штатов. В дополнение ко всему Лукашенко пообещал «отжать» под свои нужды две ветки нефтепровода «Дружба».

Президент Белоруссии заявил, что Минск уже прорабатывает несколько альтернативных вариантов закупок нефти из Прибалтики, Польши, Украины и даже США. Возможностей масса. Вот только надо ли это России – нефть из Азербайджана или Саудовской Аравии на российских рынках. Вряд ли Москве это понравится. Поэтому Белоруссии и должны компенсировать убытки во избежание «транзитного конфликта».

Лукашенко отдельно напомнил, что если Минск начнёт гнать нефть через Польшу, ему придётся отобрать для своих нужд две ветки «Дружбы».

Вот так батька и благодарит союзника за многомиллиардные инвестиции и постоянную финансовую помощь. Зачастую, кстати, безвозмездную. Лукашенко, к сожалению, частенько прибегает к методам банального шантажа, пытаясь выпросить больше поблажек у России. Хотя, как показал опыт, обо всём ведь можно договориться полюбовно. 

 

Картина дня

наверх