Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

Трамп хочет купить Гренландию

Американские СМИ сообщают о том, что Трамп задумался о покупке Гренландии. Соответствующие поручения уже даны юристам и министерствам. Как известно, арктический остров принадлежит Дании.

Трампа привлекают богатые ресурсы Гренландии, а также её выгодное геостратегическое расположение. Сообщается, что президент США буквально одержим идеей покупки самого большого острова в мире.

Дональд неоднократно выражал интерес к покупке датских арктических владений во время светских раутов и официальных встреч на высшем уровне.

В сентябре Трамп собирается посетить Данию и сделать местным предложение, от которого они не смогут отказаться. Возможно, это будут даже не бусы и одеяла.

Стоит отметить, что у США уже есть Авиабаза Туле на территории Гренландии. Там, в частности, находится американская РЛС, часть их системы ПРО. Кроме того, американские корпорации присутствуют в сделках по освоению местных полезных ископаемых. Однако Трампу этого, по всей видимости, мало. Он хочет всё, в том числе и потому, что Китай тоже имеет виды на эту арктическую территорию.

Американцы собираются развивать логистику: строить порты и аэропорты. Разумеется, добывать ресурсы и поставить несколько военных баз.

Какие выводы напрашиваются из этой новости? Сланцевый нефтяной бум – типичный блеф. Собственно, как и текущие низкие цены на нефть. Также американцы не хотят отдавать России Арктику без борьбы. Ради достижения своих целей Янки готовы наступить на горло датским «союзникам» по НАТО. Ничего личного – только бизнес.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх