Свежие комментарии

  • Владимир Журин19 января, 23:19
    Конечно, жест! Вот смотри, какой видится счетная палата деятелям от КПРФ: "Счетную палату КПРФ предлагается наделить ...Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 23:07
    Ну, скажешь тоже, АГЛ!!! Уж, скорее ВВЖ!Геннадий Зюганов ...
  • Виктор Смирницкий19 января, 22:58
    Отношение людей к КПРФ определится по результатам их действий при создании "Левого фронта" для участия в думских выб...Геннадий Зюганов ...

Как уничтожить М-1 «Абрамс» пулей

Как уничтожить М-1 «Абрамс» пулей

Американский основной боевой танк «Абрамс», переживший уже шесть модернизаций, позиционируется Пентагоном одной из лучших боевых машин в мире. Однако первая иракская кампания показала, что это не так.

Тяжелая башня первых танков вращалась крайне медленно, что зачастую становилось решающим фактором на поле боя. Инженеры постоянно улучшали скорость вращения. Так на «Абрамсе» появилась вспомогательная силовая установка, ускоряющая ход башни.

Установка не является жизненно важным агрегатом, но американские инженеры умудрились связать ее с основными системами, и более того, решили ограничиться листом 20-миллиметровой брони для ее защиты. Итог печален.

Отправленные в Ирак «Абрамсы» горели под очередями пулеметов калибра 12,7 миллиметров в случае прямого попадания во вспомогательную установку. Она вспыхивала как новогодняя елка, после чего огонь быстро перекидывался на основной двигатель. Всего за три недели от пуль паль девять «Абрамсов».

Картина дня

наверх