Западные СМИ восхитились решимостью России избавить от ценных бумаг США

Западное издание The Nation проанализировало политику Центробанка России по замещению американских ценных бумаг на золото, и осталось в восторге от принятых шагов.

Как подчеркнули специалисты медиа, решение Москвы оказалось верным сразу по нескольким причинам. В последние десятилетия стоимость золота постоянно росла. Например, в 2000 году за унцию золота просили 300 долларов, а в 2008 цена возросла до 1750 долларов. В The Nation отмечают, что только на росте стоимости благородного металла Россия смогла получить дополнительные 10 млрд долларов.

Параллельно Москва избавляется от американских ценных бумаг, что позволяет обезопасить свою экономику от влияние извне. К тому же, золото Россия скупает у своих же производителей, что позволяет поддержать экономику и параллельно насытить бюджет.

В западном издании уверены, что если дела пойдут так и дальше, то Москва может побить все рекорды по своим золотым резервам.

Парад Победы в Москве нанесёт сокрушительный удар по всем русофобам

Традиционный военный парад в Москве в честь 75-летия Великой Победы принесёт массу неприятных сюрпризов всем русофобам и врагам Советского Союза.
Дело в том, что в этом году торжественные мероприятия посетят не только лидеры Евросоюза и полусотни других государств, но президент США. Его визит, конечно, нельзя гарантировать на все сто процентов, но с большей долей вероятности Трамп всё-таки примет приглашение. Для него участие в параде вдвойне выгодно. Он, наконец, получит возможность сделать серьёзный и демонстративный для всего мира шаг к налаживанию отношений с РФ, а заодно отвесит знатную оплеуху своим главным оппонентам из Демпартии.



Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что этот Парад Победы нанесёт сокрушительный удар по врагам СССР. Решительности Трампу должны прибавить недавние праймериз в Республиканской партии, показавшие отличный для Трампа результат. Это, по мнению Кедми, ещё больше развяжет президенту руки и добавит уверенности в борьбе за президентское кресло. Старт кампании показал, что у Трампа есть все шансы остаться в Белом доме ещё на 4 года.

Посетив Россию, Трамп исполнит одно из предвыборных обещаний, что, кстати, может серьёзно повысить его рейтинги в столь ответственный момент. Уставшие от затянувшейся конфронтации американцы позитивно отреагируют на такой визит. А русофобы, до сих пор пытающиеся переписать историю Второй мировой войны, взвоют от бессильной злобы.

Кедми признал, что конкретных гарантий того, что Трамп приедет в Москву никто дать не сможет, но даже если он ограничиться тёплыми пожеланиями, его действия станут мощным сигналом для всего коллективного Запада. Не стоит забывать и о лидерах ЕС, которые тоже готовы посетить РФ для участия в торжествах. Ещё вчерашние противники готовы приехать в Россию, дабы почтить память победителей. Да все оставшиеся русофобы Европы задохнутся от злости и надолго заткнуться. Если, конечно, тоже не начнут срочно менять риторику.

Популярное в

))}
Loading...
наверх