Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Западные СМИ восхитились решимостью России избавить от ценных бумаг США

Западное издание The Nation проанализировало политику Центробанка России по замещению американских ценных бумаг на золото, и осталось в восторге от принятых шагов.

Как подчеркнули специалисты медиа, решение Москвы оказалось верным сразу по нескольким причинам. В последние десятилетия стоимость золота постоянно росла.

Например, в 2000 году за унцию золота просили 300 долларов, а в 2008 цена возросла до 1750 долларов. В The Nation отмечают, что только на росте стоимости благородного металла Россия смогла получить дополнительные 10 млрд долларов.

Параллельно Москва избавляется от американских ценных бумаг, что позволяет обезопасить свою экономику от влияние извне. К тому же, золото Россия скупает у своих же производителей, что позволяет поддержать экономику и параллельно насытить бюджет.

В западном издании уверены, что если дела пойдут так и дальше, то Москва может побить все рекорды по своим золотым резервам.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх