Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Каникулы в Турции, захват театра и драка за волонтеров: события за неделю из жизни оппозиции

Если задуматься о том, чем всю прошедшую неделю занимались сторонники Алексея Навального, появляется странное ощущение, что вы в каком-то очень тупом артхаусе, где главный герой наблюдает за напыщенной карикатурной постановкой.
Каникулы в Турции, захват театра и драка за волонтеров: события за неделю из жизни оппозиции
Начать рассказ можно с Ивана Жданова, который скатился до откровенного терроризма. В сети появилось видео, кадры которого демонстрируют оппозиционера в здании московского театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Правда, вовсе не наблюдающим за игрой актеров, а пытающимся захватить театр.

Взяв с собой «корешей», Жданов перепрыгнул турникеты и занял места дежурных, требуя предоставить ему документы. Правда, игра в революцию закончилась, как только на горизонте появились мигалки. Видимо, смелости революционеров, кидающихся на баррикады, трусливому попрошайке не хватает. А ведь перед выборами ему просто необходимо заработать себе политических очков за счёт какого-нибудь раздутого скандала. А то пока что единственное, чего он добился - это купленный папочкой диплом юриста. И то на бюджет города Нарьян-Мар.

Хотя, шучу. Есть еще интересное дело, в котором замешан Жданов. Выяснилось, что он спровоцировал конфликт с протеже Навального Любовью Соболь. Причём борьба началась за волонтеров, которых недополитикам одалживает блогер.

Правда, почти все активисты давно покинули штабы, так как разочаровались в своем «лидере». Но до причин мы еще доберемся. А пока что получается, что за оставшуюся горстку рабочей силы бьются сразу два сторонника Навального, попутно обвиняя друг друга во всех смертных грехах.

А сам Алексей тем временем спокойно продолжает кататься по загранице. Конечно, это логично -не давать комментариев на все проведенные против него расследования, так как он загонит сам себя в угол, ведь ответить ему нечего. Однако единственный вариант, как можно было поступить еще тупее – это вновь снять деньги со счета «ФБК» и умотать на отдых в Турцию.

Если вдруг еще существуют люди, которых обошла стороной история разоблачения доходов и расходов Навального, то всё предельно просто. За свои громкие «расследования» блогер получает миллионы от западных спонсоров, среди которых есть и беглый олигарх Ходорковский. Переводы приходят на биткоин-кошельки так называемого «ФБК», указанные как реквизиты для донатов. И с этих же счетов деньги списываются крупными суммами, превышающими миллион рублей каждый раз, когда Алексей решает отдохнуть за рубежом.

Но веселее всех время проводит правая рука Навального Леонид Волков. Его арестовали на 20 суток за несогласованные акции и предъявили административный протокол о неуважении к обществу и государству. Пожалуй, трехнедельный отпуск «на нарах» научит Волкова и его «друзей» аккуратнее подбирать слова для постов в твиттер. А может, и не нарушать закон. Потому как с подобной деятельностью компашка что-то зачастила.

Картина дня

наверх