Последние комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    С Пятью лошадьми: Ксению тоже считать надыть!«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • Василий Васильев
    К ЧЕМУ такое замечание, Мила? Я в дискуссии не участвовал, тем более с вами.Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • Вячеслав Кормилицын
    Эту мерзоту давно надо прикрыть в России, но не делают это, видимо кому-то из власти предержащих она нужна.Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»

Лихачев рассказал Путину об успехах «Росатома»

Генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев рассказал президенту РФ Владимиру Путину об экономических успехах компании. Как отметил глава госкорпорации, с 2012 года объем инвестиций вырос на двадцать процентов.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

«Возвращаясь к инвестпрограмме госкорпорации, хочу сказать, во-первых, об общем подходе.

Объем инвестиций нарастает, за последние шесть лет он вырос примерно на 20 процентов, при этом собственно доля бюджетных инвестиций упала с 40 до 24 процентов. Корпорация инвестирует свои деньги как в новые продукты, так и в строительство собственно атомных станций», – сообщил Лихачев.

Ранее глава «Росатома» Алексей Лихачев отчитался президенту России Владимиру Путину о планах строительства российского атомного ледокольного флота.

По словам генерального директора государственной корпорации, специалисты его компании при разработке программы развития опирались в основном на два аспекта: прогнозы по росту грузоперевозок сырья, добываемого в северных территориях, и возможность привлечения грузопотоков с альтернативных путей.

Он отметил, что по подсчетам отечественных специалистов, России необходимо иметь возможность обеспечить перевозку, начиная с 2030 года, не менее 70 миллионов тонн в год на восточном направлении на растущие рынки Юго-Восточной Азии.

«Это требует от нас добавления к трём уже строящимся универсальным ледоколам мощностью 60 мегаватт на Балтийском заводе еще двух универсалов; строительства небольшой флотилии ледоколов средней мощности для того, чтобы не забыть западное направление поставок в Европу, и принятия на рубеже 2018–2019 годов решения о строительстве ледокола нового поколения», – рассказал Лихачев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх