Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Запорожская АЭС может превратиться во второй Чернобыль

Запорожская АЭС может превратиться во второй Чернобыль

На Украине в самом ближайшем будущем может повториться чернобыльская катастрофа. Только теперь под ударом окажется ряд южных регионов страны. Из-за экспериментов с американским топливом и категорического отказа украинской власти сотрудничать с российским производителем с угрозой серьёзной аварии столкнулась Запорожская атомная электростанция.

С таким предупреждением в адрес Киева в прямом эфире «Вести ФМ» выступил политический эксперт Евгений Сатановский, отметив, что последствия очередной поломки сложнейшего оборудования могут быть просто непредсказуемыми. Украинская власть стоит у истоков нынешнего экономического кризиса в стране. Она же приложила руку и к энергетическому коллапсу. Для Украины может стать роковым отказ от закупок российского ядерного топлива и эксперименты с его американским аналогом.

Советское оборудование украинских АЭС не предназначено для работы с «Вестингауз». Киев уже несколько лет пытается постепенно перевести энергоблоки на топливо из США, но пока безуспешно. Ряд серьёзных поломок и аварий свидетельствует о том, что западный аналог ТВЭЛ на АЭС Украины никогда не приживётся. Дошло уже до того, что украинские энергетики и сотрудники станций в голос предупреждают об опасности.

Но чиновники отказываются их слушать, рискуя в данном случае всей страной.

Сатановский подчеркнул, что самая опасная ситуация сложилась сейчас на Запорожской атомной электростанции. Оборудование там уже давно дышит на ладан, а руководство ограничивается лишь локальными ремонтными работами в аварийных ситуациях. Каждая следующая поломка может закончиться большим взрывом, что угрожает не только Украине, но и всем ближайшим соседям. Руководство страны при этом просто игнорирует наличие проблемы. Чиновники заняты политическими играми и воровством, поэтому даже профильное министерство закрыло глаза на имеющиеся проблемы. По сути, майданные правители действуют по принципу «а после нас хоть трава не расти» и ведут свою страну к катастрофе глобального масштаба.

Картина дня

наверх