Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Нацпроекты и Фонд нацбезопасности: стратегические решения президента приводят Россию к целям

На прошедшей сегодня пресс-конференции президента России Владимира Путина был поднят ряд вопросов, касающихся нацпроектов и Фонда национального благосостояния. Глава государства, объясняя журналистам происходящее в этих направлениях, наглядно показал, что идея нацпроектов и ФНБ доказали свою эффективность во времени.

Подушка безопасности для рубля: Путин объяснил, почему не тратится ФНБ путин, пресс-конференция президента, нацпроект, фонд национального благосостояния


Представителя ТАСС особенно интересовали эти вопросы. И первый касался понятия «национальный проект». На каком этапе сегодня реализация. Нет ли пробуксовки в работе по нацпроектам, и что требуется сделать для стимулирования регионов. А главное – станет ли децентрализация налогов и их перераспределение помощником в достижении поставленных целей.

Владимир Путин ответил, что пересматривать налоги не стоит. А персональная ответственность чиновников за работу на доверенном участке сейчас у них у всех есть. При необходимости, ее можно будет усилить. Нацпроекты, если выражаться проще – это масштабные цели. На их достижение уже выделены бюджетные средства – нужно только двигаться.

А что касается пробуксовки, то судите сами – из 38 поставленных целей 26 уже достигнуты. Причем есть и такие, где достижение превышает планы в разы. Например, в расселении аварийного жилья такое превышение троекратно превысило планы.



Подушка безопасности для рубля: Путин объяснил, почему не тратится ФНБ путин, пресс-конференция президента, нацпроект, фонд национального благосостояния


А про Фонд национального благосостояния (копить или тратить?) и инфляцию Путин ответил так. В России не боятся инфляции, но повышения цен не хотят. Инфляция сейчас составляет 3,25%, что является очень хорошим результатом.

При этом из ФНБ, который вырос в два раза, постоянно идут деньги на разные инфраструктурные проекты и сегодня порядка 20% находятся в экономике страны. Например, часть денег фонда пошла на закупку поездов для РЖД, направлена на Транссиб и БАМ.

Как объяснил Путин, по ФНБ было принято решение не тратить средства, пока он не достигнет 7% ВВП. Сейчас объем накоплений составляет уже 7,3%. И когда придут основные поступления (а это произойдет летом 2020 года), использовать деньги фонда будут более активно. Но при этом всегда стоит иметь в виду, что ФНБ – это, в первую очередь, «подушка безопасности для нашей валюты», подчеркнул президент России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх