Последние комментарии

  • Николай Карташев20 июля, 12:38
    Если кто и будет покупать грузинские жидкости, то это конченные дебилы и идиоты.Грузинские виноделы выдохнули: Россия смилостивилась
  • Вера Чурюк20 июля, 12:37
    СОГЛАСНА С ВАМИ.  ВСЕ ГОВОРЯТ О ВЫСТУПЛЕНИИ НА ТЕЛЕВ.,А ЗАБЫЛИ,ЧТО ЧУТЬ НЕ УБИЛИ НАШИХ ДЕПУТАТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ....Грузинские виноделы выдохнули: Россия смилостивилась
  • Андрей Киящук20 июля, 12:36
    Уточнение. Желто - голубой не флаг  педиков, а символ международного движения больных синдромом Дауна. Цвет педиков г...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  1. Блоги

Раскол ЕС неизбежен: европейцы против антироссийских санкций

Как бы ни пытался Евросоюз скрыть внутренние проблемы, сделать это не получилось, ведь чуть ли не каждый месяц мы становимся свидетелями очередных скандалов в европейском сообществе.

Например, не так давно в центре шумихи оказалась Польша, которая приняла решение провести в стране реформу судебной системы.

Согласно нововведениям, возраст ухода судей на пенсию снизили на несколько лет, чтобы было проще осуществлять должностные перестановки.

Однако данная инициатива не очень-то понравилась Брюсселю, поэтому Европейский суд юстиции потребовал приостановить действие закона. Польша, в свою очередь, осталась при своем мнении, и отказываться от реформы не стала. И действительно, с какой это стати страна должна отказываться от мер, которые ей необходимы?

В общем, отсутствие консенсуса по вопросу и послужило причиной раздора. Теперь поляки думают о том, что, возможно, стоит последовать примеру Британии, которая заявила о выходе из ЕС.

Так, президент Евросовета Дональд Туск сказал, что дело уверенно движется к Polexit. При этом, по его мнению, «бракоразводный» процесс может произойти совершенно случайно, поскольку любой просчет может сыграть свою роль в этом.

Да и желание у ЕС удержать Польшу все меньше, чего не скажешь о Британии. Словом, все это выливается в очень серьезную ситуацию.

И, вероятно, что отказ принять законы Польши стал лишь второстепенным поводом к разрыву. Варшава отказывается принимать мигрантов и нередко критикует руководство Европейского парламента. И, конечно, немаловажным моментом являются антироссийские санкции, введенные США, от которых страдает преимущественно Европа.

Так что, по всей видимости, раскол ЕС неизбежен. Слишком уж много накопилось недовольств общеполитическим курсом сообщества.

Популярное

))}
Loading...
наверх