Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Малькевича возмутила работа американских соцсетей в РФ

Малькевича возмутила работа американских соцсетей в РФ

Ситуация, с которой регулярно сталкиваются пользователи Facebook, Twitter, YouTube и Google, возмутила президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), Александра Малькевича. Он заявил, что пора положить конец беспричинным удалениям аккаунтов, сбору и использованию личных данных россиян и др.

По его мнению, отношение иностранных IT-гигантов к пользователям можно изменить, если ужесточить закон о защите российского сегмента Интернета. Если требования закона будут жесткими, а Facebook, Twitter, YouTube и Google будут вынуждены их неукоснительно соблюдать, ситуация изменится с лучшему.

Малькевич рассказал, что сам столкнулся с проблемой этих площадок. Его аккаунт в Twitter был внезапно удален без всяких причин и объяснений. Восстанавливать его администрация площадки не намерена. Из-за подобной проблемы пострадали и многие его знакомые, пользующиеся Facebook, Twitter и YouTube.

Зарубежные IT-гиганты цинично пользуются «дырами» в законодательстве РФ, не соблюдают российские законы, используют данные пользователей в своих целях. И дело касается не только агрессивной контекстной рекламы. Компании сотрудничают с американскими спецслужбами, так что они могут в любой момент получить любые данные – хоть переписку, хоть фотографии или видеозаписи любого человека.

ЦРУ, АНБ и ФБР могут в перспективе использовать данные россиян против них самих.

Малькевич пояснил, что соцсети – это, конечно, неплохое средство коммуникации, однако база персональных данных россиян должна быть под защитой государства. По существующим сегодня законам, IT-компании обязаны регистрироваться в РФ как распространители информации и платить налоги. Facebook, Twitter, YouTube и Google этого до сих пор не сделали. Это стало поводом для специалистов ФЗНЦ направить в ГД РФ свои предложения.

Глава ФЗНЦ считает, что ужесточение закона – это только первый шаг к наведению порядка с IT-компаниями. Если это не поможет, разумно будет вообще запретить им работать в РФ. Их деятельность вредна, опасна и проблемна. Лучше вообще отказаться от зарубежных соцсетей и пользоваться российскими – так надежнее.

Картина дня

наверх