Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Из него уже пятого Сталина лепить начали, причем не только в Белоруссии!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...

Появился шанс на освобождение россиян из ливийской тюрьмы «Митига»

Появился шанс на освобождение россиян из ливийской тюрьмы «Митига»

Сегодня в столице Республики Конго Браззавиле проходит саммит Африканского союза. В нем принимают участие представители 55 стран и спецпосланник ООН в Ливии Гасан Саламе. Основной задачей мероприятия является найти возможные пути прекращения иностранного вмешательства в Ливию.

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, недавно отправил письмо генсеку ООН Антониу Гуттерешу и его спецпредставителю по Ливии Гасану Саламе, где просил их оказать влияние на главу ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Малькевич написал, чтобы лидер ПНС перестал незаконно удерживать двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме "Митига".

Текст открытого письма ФЗНЦ разлетелся по многим российским и иностранным СМИ. В том числе это письмо опубликовала газета The Washington Post.

Малькевич в своем Telegram-канале написал, что представители ПНС Ливии сообщили, что вопрос по Самеру уже решен. Александру непонятно, почему речь ведется только об одном пленном. Ливийский адвокат граждан РФ будет настаивать, чтобы и Максим Шугалей, и другие незаконно удерживаемые иностранные граждане в скором времени были освобождены.

Напомним, с мая 2019 года двух социологов без каких-либо причин удерживают в ливийской тюрьме "Митига".

Россиян арестовали якобы за "вмешательство" в выборы, которых в Ливии не было. На самом деле социологи отправились на север Африки, чтобы исследовать культурную, политическую и гуманитарную ситуации в стране. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх