Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Если вдуматься в то, что декларирует женщина на своем плакате, то ответ то очевиден - не только не забыли, но и счита...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...

Смекалка российских подводников потрясла американских журналистов

Смекалка российских подводников потрясла американских журналистов

ВМФ РФ уже давно зарекомендовал себя в качестве самого сильного флота в мире. На страницах зарубежных изданий постоянно появляются материалы, посвященные российским кораблям, морякам и разного рода достижениям, которые впечатляют не только читателей, но и самих авторов.

На этот раз американское издание Forbes опубликовало статью в которой говорится о подводниках из России, которые придумали инновационный способ запуска ракет из-подо льда.

Как пишут авторы материала, российские подводники нашли способ, позволяющий пробить дыру в ледяном щите Арктики. Для этого нужно запустить боеголовку, обладающую большой разрушительной силой. Она подобно ледоколу устранит преграды, после чего запуск баллистических ракет станет возможным.

Если на первый взгляд подобный подход кажется банальным, то следует помнить, что никто другой до этого не додумался. Все гениально просто.

Издание делает особый акцент на том, что государство, способное осуществлять запуск баллистических ракет из-подо льда, будет обладать большим преимуществом как при крупном сражении, так и при небольшом столкновении.

«Страна, чьи подводные лодки могут оставаться скрытыми подо льдом и по-прежнему запускать противокорабельные или наземные крылатые и гиперзвуковые ракеты, будет иметь преимущество», - пришли к рациональному выводу авторы Forbes.

Первенство в очередной раз достается России, что и не удивительно.

 

Картина дня

наверх