Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...

Стала известна «неудобная правда» о российско-украинском конфликте

Стала известна «неудобная правда» о российско-украинском конфликте

Если вы когда-нибудь читали статьи западных СМИ, в которых освещается ситуация между Россией и Украиной, то, наверное, вы замечали, что конфликт преподносится очень однобоко. То есть, нашу страну выставляют агрессором и демоном, а Незалежную жалеют. Мы-то с вами знаем, что все по-другому. Но вот в той же Германии все представляют очень негативно.

Но известный тамошний журналист Ули Геллерман решил поставить все точки над i. Он высказал довольно «неудобную правду» для Запада. Геллерман считает, что иностранные СМИ упускают или намеренно не сообщают важную информацию или нюансы, которые могут полностью изменить взгляд на привычные вещи.

Например, в Германии события Крымской весны называют захватом, но на деле все по-другому. Потому как в международном праве есть норма, которая позволяет жителям территории изменить свой юридический статус, воспользовавшись волеизъявлением. Даже в Америке любой из штатов имеет право на референдум, если люди захотели полной независимости.

Но Западу выгодно умалчивать эти детали, выставляя события 2014 года «аннексией». В ЕС выставляют крымскую ситуацию как незаконную и ужасную. Но не стоит забывать, что люди сами этого захотели, и никакого ужаса на полуострове не происходит.

Картина дня

наверх