Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Социализм - это ТОЛЬКО распределение, то бишь бюрократия, социализм - это культ вождя, вылизывание ему сапог! Социали...Путин оставил автограф на одном из новейших грузовиков «КамАЗ»
  • Рамиль Абдуллин
    Тяжело будет с такими недоумками страну восстанавливать, ох тяжело, а может уже и невозможно если хребет этим сторонн...Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области
  • Рамиль Абдуллин
    Так я заявить могу что я ПапаРимский.Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

Эксперт озвучил два варианта вхождения ЛДНР в состав РФ

Сейчас можно всерьёз говорить о двух вариантах вхождения республик Донбасса в состав Российской Федерации. В первом случае ЛДНР станут частью РФ вместе с Новороссией, а во втором – вместе со всей Украиной. Первый вариант более реалистичен, однако и второй не стоит списывать со счетов. Он может быть реализован в более долгосрочной перспективе.

 

Таким мнением с журналистами поделился российский писатель и аналитик Константин Щемелинин, комментируя результаты недавно проведённого на Украине опроса о том, что Россия может сделать с республиками Донбасса. Опровергая некоторые предположения респондентов, эксперт подчеркнул, что Москва никогда не отдаст ЛДНР кому-либо, кто попытается отвоевать его силой. Также, естественно, РФ никогда не передаст республики в протекторат третьих стран. Республики ведь никому не принадлежат. Это независимые образования, и им самим решать, по какому пути в дальнейшем идти. Ещё один референдум здесь ни к чему. Граждане ЛДНР в своё время уже проголосовали за отделение от Украины. Они, конечно, могут повторить, но обновлённые результаты волеизъявления Донбасса запад не признает так же, как до сих пор не признаёт выбор крымчан. Поэтому в организации ещё одного голосования просто нет смысла. 

Также Щемелинин прокомментировал намерения Киева конфисковать имущество жителей ЛДНР, получивших гражданство РФ. Такой законопроект на днях был зарегистрирован в Верховной Раде, что наделало немало шума в информационном пространстве. По мнению собеседника журналистов, Москва непременно встанет на защиту прав и свобод своих новых граждан и добьётся адекватной реакции международных судов на незаконные инсинуации Киева. Вообще, говорить об этом ещё рано. Рада, скорее всего, и не примет законопроект, поданный исключительно в качестве средства запугивания ЛДНР. Киев по традиции блефует, а Донбасс давно научился разбираться с этими сомнительными приёмчиками.

Популярное в

))}
Loading...
наверх