Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Генштаб ВСУ пообещал зачистить Донбасс за неделю, но при одном условии

Генштаб ВСУ пообещал зачистить Донбасс за неделю, но при одном условии

Ни для кого не секрет, что украинские военачальники любят приписывать себе «геройские подвиги» и боеспособность армии, которой позавидовало бы любое государство. Убедиться в этом в очередной раз позволило заявление одного из начальников Генштаба ВСУ полковника Михаила Щербины.

Полковник убежден, что воевать за свободу Донбасса готово «мизерное количество», а основное контингент корпусов Народной милиции составляют «местные бандиты и разного рода сволочь». Якобы местные жители настолько от них устали, что встречали бы ВСУ как «освободителей».

Стоит отдать должное, с фантазией у Щербины всё в порядке. А вот маразм перешел черту, ведь на этом он не остановился. Далее полковник заявил, что в города Донбасса ВСУ никогда не заходили «увешанные автоматами», поэтому не чувствовали проявления неуважения, а наоборот, постоянно слышали предложения о помощи и желание сказать «Слава Украине».

Именно поэтому Щербина уверен, что украинская армия сможет зачистить Донбасс за две-три недели. Если бы не одно «но» — помощь со стороны России.

Разумеется, из его уст лилось ещё много помойных речей о «вторжении» в 2014 году, но о тысячах солдат мы слышали ещё от Порошенко.

Оно и понятно, стыдно признавать, что гражданское население, не имеющее специальной подготовки, из-за желания защитить свой дом и свободу, остановило киевских агрессоров.

Россия поставляет технику и вооружение? Так это то, что ВСУ оставили, позорно убегая из котлов.

Интенсивность обстрелов увеличивается, но народ сдаваться на намерен. Киевские головорезы слабы, и были такими всегда. Просто признать это не могут, поскольку уважение к ним в стране и так сошло на нет. Остались только отбитые неонацисты, которые всё ещё молятся на «героев АТО».

Что же касается «уважения и желания помочь», то лучше всего об этом скажет реальная история из первых уст. Мне довелось познакомиться с женщиной из Херсона, чья тётя жила и продолжает жить в Авдеевке. Там у нём обстрелянный дом и маленький магазинчик, в который нетрезвые «ВСУшники» приехали на танке, чтобы бесплатно взять ящик выпивки. Разумеется, никто им не выказывает почет за такое животное поведение.

Как же мерзко слушать истории о том, что «АТОшники» заходят в город без автоматов, когда ситуация такова, что украинская армия готова направить на мирных жителей хоть оружие, хоть дуло танка за ящик водки.

И эти, что ли, собрались за неделю уничтожить Донбасс? Сюр, дешевый сюр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх