Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    деточка, я не понимаю твой подростковый сленг, ты бы вытащил своё рыло из мешка с клеем и выразился бы по-человеческ...Россия - арктичес...
  • svetlana leichner
    Народ безмолвствует . Кажется это уже было ,как вам кажется ? Но маятник ещё качнётся . Только украины там видимо не ...Н. Витренко: Опро...
  • Валерий Сорокин
    сучка финская , хорош тормозить .Россия - арктичес...

Первая зенитно-ракетная система С-350 будет размещена в Ленинградской области

Первая зенитно-ракетная система С-350 будет размещена в Ленинградской области

Министерство обороны РФ сообщило, что первая зенитно-ракетная система С-350 «Витязь» будет расположена в Ленинградской области.

Благодаря новейшей системе удастся повысить эффективность борьбы с крылатыми ракетами на 200%-250%. Зенитно-ракетная система сменит своего предшественника С-300ПС с ракетами В55Р.

Источник из Минобороны России добавил, что первая система С-350 уже «в ближайшее время» прибудет на место своей постоянной дислокации.

Россия получила первый «Витязь» в декабре 2019 года. Его приемка проходила в Астраханской области на полигоне Капустин Яр.

Основной задачей зенитно-ракетной системы средней дальности С-350 является защита от современных и перспективных средств воздушного нападения. «Витязь» способен отражать удары как в предельно малом диапазоне, так и в пределах больших высот. Боекомплект С-350 составляют ракеты малой и средней дальности.

Напомним, ранее ведомство сообщало о работе над перспективным ракетным комплексом С-500 «Прометей». На сегодняшний день о нем практически ничего неизвестно, так как основная информация засекречена.

Картина дня

наверх