Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Запад истерит: Москва спасёт Мадуро по сирийскому сценарию

Запад истерит: Москва спасёт Мадуро по сирийскому сценарию

Вашингтон проиграл России в Венесуэле и признаёт это уже официально. Об этом свидетельствуют в меру истеричные и так же в меру русофобские заявления в крупнейших информационных изданиях Европы и Соединённых Штатов. 

Так, к примеру, постоянный автор Der Tagesspiegel Франк Херольд признаёт, что в своеобразной операции «спасти Мадуро» Россия делает ставку на быструю военную акцию. Москва рассчитывает, что так же, как и в ситуации с Башаром Асадом, Запад (то есть по большей части США) не решится на серьёзную конфронтацию и отступит. По факту, именно этот процесс сейчас и наблюдается. Вашингтон отступает по всем фронтам и явно не планирует продолжать борьбу за Венесуэлу в прежнем ключе. 
Немецкий журналист подчеркнул, что Россия снова крайне эффективно защищает свои интересы теперь и в Латинской Америке. Американцам же в данной ситуации, по всей видимости, совершенно нечем крыть. Говорить об эффективности антироссийских санкций уже просто моветон. 

С немецким коллегой согласился и политический обозреватель The Washington Post Фарид Закария, подчеркнув, что РФ преследует в Венесуэле сразу несколько важных целей. Во-первых, Москва старается сохранить своё влияние на мировой рынок нефти. Во-вторых, Россия заканчивает формирование мощной антиамериканской коалиции.

По мнению журналиста, провал США на этом направлении ознаменует начало многополярного мира. 

Западные СМИ почти в унисон выступили с предупреждениями о военной акции РФ в Венесуэле по «сирийскому сценарию» после того, как «Рособоронэкспорт» объявил об открытии учебного вертолётного центра неподалёку от Каракаса. Российские специалисты будут обучать местных лётчиков в максимально приближённых к реальности условиях. И если уж информационные глашатаи западных элит называют это началом военной операции РФ, можно с уверенностью утверждать, что Запад окончательно сдался, не дождавшись повторения настоящего сирийского сценария. Хотя в действительности его вряд ли кто-то готовил. 

У страха глаза велики. И, по всей видимости, Россия заставила США так ужаснуться в Сирии, что теперь может усмирить оппонента простым открытием вертолётной школы.

 

 

Картина дня

наверх