Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Поставка российской нефти в Белоруссию возобновиться при одном условии

Поставка российской нефти в Белоруссию возобновиться при одном условии

Возобновление прокачки российской нефти на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии не привнесло какой-либо ясности относительно подписания новых контрактов.

ИА ТАСС сообщает, что главным условием, выдвинутым российскими компаниями белорусской стороне, является работа на условиях 2019 года.

Источник из нефтедобывающей отрасли сообщает, что причиной отсутствия действующих контрактов на 2020 года является нежелание белорусских НПЗ работать по рыночным ценам на нефть. Кроме того, собеседники агентства акцентируют внимание, что на протяжении последних лет Белоруссия покупала нефть на условиях, которые можно сопоставить с условиями независимых отечественных НПЗ.

Также необходимо подчеркнуть, что не существует ни одной альтернативной поставки, о которых заявляет Минск, способных принести Белоруссии выгоду, сопоставимую с выгодой, которую приносят поставки российского «черного золота». Альтернативные источники предлагают нефть, стоимость которой на 70 - 80 долларов выше, чем у России.

Согласно расчетам, на 2020 год запланированы поставки нефти объемом около 24 миллиона тонн, что принесет республике выгоду в 1,6 миллиарда долларов.

Очевидно, что самые выгодные условия предоставляет Россия, но контракты на поставку российской нефти в Белоруссию на данный момент заключены небыли.

Картина дня

наверх