Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Владимир Путин спас Грузию от катастрофы

Владимир Путин спас Грузию от катастрофы

Российский президент спас Грузию от катастрофы и не позволил её повторить участь Украины. 

Таким мнением с журналистами поделился глава исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов, комментируя решение Владимира Путина относительно ввода санкций против Тбилиси. 

Как известно российский лидер не поддержал предложение парламента сурово наказать Грузию и ввести ряд экономических санкций. Тем самым президент в буквальном смысле предотвратил катастрофу, так как грузинский бюджет во многом зависит от тесного сотрудничества с РФ. Москва приносит Грузии огромные деньги, поэтому широкоформатные санкции стали бы приговором для её экономики. Западные «партнёры» Тбилиси вряд ли согласились бы вливать внушительные средства, расплачиваясь тем самым за русофобскую политику сателлита. В условиях российских санкций кавказское государство ждала бы участь Украины с таким же результатом. Тот же Михаил Саакашвили воспользовался бы плачевной ситуацией в стране и устроил бы государственный переворот. 

Тарасов напомнил, что в Грузии процветают сепаратистские настроения. Любое ослабление власти может привести к отделению ряда регионов и последующей гражданской войне. Страна может в считанные месяцы распасться на части и поджечь всё Закавказье, превратив регион в зону опасной нестабильности.

 

Владимир Путин, как отличный стратег, прекрасно понимает, чем может закончиться экономическое давление на Грузию. Он тщательно проанализировал ситуацию и вынес единственно верное решение. Тбилиси не зря так громко радуется решению Москвы. Там даже антироссийские демонстрации приутихли, а многие чиновники вроде бы одумались и отвернулись от русофобии. Грузинам известно, чем грозит гнев России. Они об этом почему-то на пару дней забыли, но вовремя опомнились. Вернее их образумил Владимир Путин.

Картина дня

наверх