Свежие комментарии

  • Семен Семеныч25 января, 6:26
    Почему мировые суды не не привлекли родителей несовершеннолетних задержанных на несанкционированных митингах к админи...Праздник непослуш...
  • Семен Семеныч25 января, 6:24
    Складывается такое впечатление, что наши прокуратура и суд сидят и ждут когда в стране произойдет переворот. Куда смо...Праздник непослуш...
  • Аленький Цветочек25 января, 6:12
    А чего тогда минус поставили первому комментарию? (Про идиотов, с карикатурой).Праздник непослуш...

Скрытный убийца: на что способен обновленный российский ПЗРК «Тунгуска»

Скрытный убийца: на что способен обновленный российский ПЗРК «Тунгуска»

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска», которые являются одними из основных в ПВО сухопутных войск российской армии, всегда считались грозным противников для самолетов, вертолетов и беспилотников противника. Однако, усилиями отечественных военных инженеров и конструкторов, они продолжают совершенствоваться.

Так, недавно под Волгоградом состоялись двухсторонние тактические учения Южного военного округа, в ходе которых можно было увидеть модернизированный вариант 2С6М1. Чем же так хороша обновленная «Тунгуска»?

Начнем с того, что в комплекс были внедрены телевизионные и тепловизионные каналы с автоматом сопровождения целей. Благодаря этому ЗРПК получила возможность, как при свете дня, так и кромешной ночью, обнаруживать и уничтожать врага в скрытом режиме, не выдавая свое местоположение.

Что касается вооружения, то тут, надо сказать, весьма внушительный арсенал. «Тунгуска» оснащена двумя двуствольными автоматическими пушками, которые способны поражать летящие цели на расстоянии до 4 км и высоте до 3000 метров. Также имеется 8 ракет для противодействия различным воздушным объектам. Их дальность уже достигает 10 км.

Данная ЗРПК может передвигаться со скоростью до 65 км/час при массе в 34 тонны.

Экипаж составляет 4 человека.

В заключение стоит отметить, что эта зенитная самоходка по-прежнему считается одной из лучших мире, и все попытки Запада создать ее аналог заканчивались провалом.

Картина дня

наверх