Польша «слила» США: в Персидском заливе вы как-нибудь сами давайте

США все пытаются вертеть своими европейскими «партнерами». На этот раз американцы решили создать международную коалицию для патрулирования акватории Ирана и Йемена. Великобритания уже присоединилась к патрулю, а вот Польша предпочла «слиться».

Как заявил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович, у Варшавы нет обязательств перед США, чтобы оказывать Трампу военную поддержку в Персидском заливе.

«Американцы, а также британцы считают, что нужно предпринять решительные действия для того, чтобы восстановить свободу судоходства в Персидском заливе.

Мы считаем такие действия обоснованными», — заявил он и добавил:

«Но Польша не является могущественной морской державой и не имеет больших возможностей действий в дальних акваториях».

Скорее всего, США все же попытаются надавить на своих европейских коллег. И вряд ли, конечно, Варшава продолжит активное сопротивление, ведь это тоже как-то не по ее части. Однако ЕС в очередной раз показала, что Вашингтон им частенько как кость в горле становится. Не все, правда, готовы сбросить его загребущие лапы.

Источник ➝

Кандидат в президенты призвал Россию «держаться подальше от выборов» в США

Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт и кандидат в президенты от Демократической партии, просит Россию «держаться подальше от американских выборов».

«Честно говоря, мне всё равно, кого Путин хочет видеть президентом (США. — RT). Моё послание Путину ясно: держитесь подальше от американских выборов, как президент я об этом позабочусь», — сообщил Сандерс. Об этом сообщила газета The Washington Post, писавшая со ссылкой на источники о планах Кремля «вмешаться в выборы» 2020 года. 21 февраля американский лидер назвал очередной «кампанией по дезинформации» сообщения местных СМИ о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Соединённых Штатах на стороне действующего главы государства.

По сообщениям газеты The New York Times, американская разведка предупредила членов палаты представителей, что Россия намерена вмешаться в президентскую кампанию 2020 года в США, чтобы помочь Дональду Трампу второй раз стать президентом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх