Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну теперь заживем.Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    "Предмет обсуждения" о котором пишет Сивак, это Дэвид Рокфеллер, который умер пару лет назад, на 102 году жизни. Ему ..."Сорос - это прес...
  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...

Польша «слила» США: в Персидском заливе вы как-нибудь сами давайте

Польша «слила» США: в Персидском заливе вы как-нибудь сами давайте

США все пытаются вертеть своими европейскими «партнерами». На этот раз американцы решили создать международную коалицию для патрулирования акватории Ирана и Йемена. Великобритания уже присоединилась к патрулю, а вот Польша предпочла «слиться».

Как заявил министр иностранных дел республики Яцек Чапутович, у Варшавы нет обязательств перед США, чтобы оказывать Трампу военную поддержку в Персидском заливе.

«Американцы, а также британцы считают, что нужно предпринять решительные действия для того, чтобы восстановить свободу судоходства в Персидском заливе. Мы считаем такие действия обоснованными», — заявил он и добавил:

«Но Польша не является могущественной морской державой и не имеет больших возможностей действий в дальних акваториях».

Скорее всего, США все же попытаются надавить на своих европейских коллег. И вряд ли, конечно, Варшава продолжит активное сопротивление, ведь это тоже как-то не по ее части. Однако ЕС в очередной раз показала, что Вашингтон им частенько как кость в горле становится. Не все, правда, готовы сбросить его загребущие лапы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх