Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Вот они предатели Родины России гнать их нужно метлой поганой и все пусть едут в американосию и там пусть лижут ниг...Это только начало...
  • Traveller
    Ну почему кукловоды подбирают на роль нынешних "бонапартов" сплошь котлетниц с куриными мозгами? В Белоруссии "прысид...«Наполеон в юбке»...
  • Алекс ZLOYBOY
    Наполеон, говорите, в юбке? Чем закончил бонапарте, напомнить?«Наполеон в юбке»...

Посадить не успеют: Порошенко подписал себе смертный приговор

Посадить не успеют: Порошенко подписал себе смертный приговор

Украинцы могут не дождаться законного и публичного осуждения и препровождения в тюрьму своего бывшего президента. Дело в том, что Пётр Порошенко нашёл идеальный способ избежать уголовного преследования в своей стране, сунув голову в американскую петлю. Он предал своих заокеанских хозяев, которые доберутся до него явно быстрее украинских правоохранителей.

Журналисты нашли прямую связь между тем, что Порошенко в начале лета снял со своих счетов 34 миллиона долларов и последующей встречей шоколадного олигарха с Игорем Коломойским. Бывший украинский гарант просто отдавал своему сопернику давние долги, перекрывая их неоспоримую часть.

Но деньги стали лишь приятным дополнением к основному блюду. Украинским журналистам стало известно, что вместе с миллионами Порошенко передал Коломойскому бронебойный компромат на Джо Байдена, собранный ещё бывшим генпрокурором Виктором Шокиным. Как известно, экс-глава ГПУ вёл расследование по махинациям газового холдинга Burisma, принадлежащего сыну кандидата в президенты США Хантеру Байдену. Шокин нарыл крайне опасную информацию, за что его оперативно и «утопили». Компромат достался людям Порошенко, который, видимо, рассчитывал использовать его в качестве гарантий собственной безопасности.

Однако американские лоббисты не выполнили своих обещаний – Петя проиграл на выборах и стал фигурантом десятка уголовных дел на родине. Вот он и решил сыграть против своих покровителей, надеясь на мировую с Коломойским.

Для днепропетровского олигарха компромат на Байдена стал неоценимым подарком. Он использует его в переговорах с представителями команды Трампа, теперь уже как залог собственной неприкосновенности. В США Коломойского ждут с распростёртыми объятиями федералы. В Киеве его не подпускают к Зеленскому. В обмен на оружие против Байдена Белый дом может предоставить Коломойскому полный карт-бланш, как на Украине, так и в Штатах. Порошенко же просто закопают за такой слив его прямые спонсоры и покровители. При этом наказание вряд ли будет гуманным или демократичным. Портнову и его команде стоило бы поторопиться, если он действительно хочет «догнать» бывшего президента. Со дня на день он может исчезнуть навсегда. 

Картина дня

наверх