Свежие комментарии

  • Владимир
    ЮДИН- что можно ждать ХОРОШЕГО от выкреста с такой фамилией? ИУДА-он Иуда и есть...Бывшие республики...
  • Александр Силяков
    Ошибки признавать никогда не поздно. Признавать и ИСПРАВЛЯТЬ.Соловьев удивил р...
  • Вячеслав Кормилицын
    Пора Польшу делить снова.Кедми напомнил По...

Миритесь! Президент Франции хочет посмотреть, как общаются Путин и Зеленский

Французский президент Эмманюэль Макрон сообщил, что он намерен инициировать диалог между Россией и Украиной в нормандском формате. Подходящие для этого политические условия, по его мнению, могут сложиться во время следующей встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины.

Миритесь! Президент Франции хочет посмотреть, как общаются Путин и Зеленский

По словам Макрона, он организует данную встречу, поскольку именно на нем лежит ответственность за проведение форума. На данный момент французские власти ведут переговоры с украинской стороной. Президент Франции подчеркнул, что намерен в ближайшее время лично встретиться с Зеленским.

Пресс-секретарь президента России ранее говорил, что встреча Зеленского и Путина может состояться в рамках нормандского формата, однако для начала необходимо оценить перспективу подобных переговоров. Песков подчеркнул, что пока Зеленский не сформировал свою команду выводы делать рано.

По мнению Кремля, подобная встреча требует долгой и тщательной подготовки. Обе стороны должны быть готовы к сотрудничеству и понимать, что в первую очередь необходимо продолжение диалога по исполнению минских договоренностей. О том, что Россия будет требовать точного исполнения обещаний от Украины, Владимир путин говорил на трехстороннем совещании с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

  

Картина дня

наверх