Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

У Украины закончился газ: запасов не хватит даже до конца июня

У Украины закончился газ: запасов не хватит даже до конца июня

«Укртрансгаз» второй раз за месяц бьет тревогу. Запасы газа на территории Украины почти закончились, а новых поставок ждать не приходится.  По официальным данным, потребность страны в газе составляет 240 млн кубометров в месяц, в то же время в хранилищах сейчас находится только 152 млн кубов. Ранее оператор сообщал, что газа в хранилищах хватит только до 24 июня.

Экономисты заверяют, что для полноценного функционирования всех рабочих систем, Украине необходимо не меньше 720 млн кубов газа до конца лета. При этом из-за больших задолженностей страны, все поставщики отказываются заключать договоры.

На данный момент Украина провела уже 12 аукционов, попытавшись получить 880 млн кубов газа, однако ни один из нах не окончился сделкой. «Укртрансгаз» разумно предполагает, что это связано с большими долгами страны. «Вероятная причина — дефицит средств «Укртрансгаза» и, как следствие, несвоевременные расчеты с контрагентами по действующим договорам закупок газа», - сообщает официальный представитель ГТС Украины.

Российский «Газпром» готов заключить контракт с Украиной, даже предоставив стране льготные условия. Но принятие подобного предложение означает для Назалежной признание зависимости от Российских поставок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх