Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна15 января, 15:15
    Василий Иванович! Вот и кайтесь. А мы Вам извиняем, можете дышать спокойно.Роскачество прове...
  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...

ЕС трещит по швам. Взбешённые итальянцы напомнили немцам, кто их спас после войны

ЕС трещит по швам. Взбешённые итальянцы напомнили немцам, кто их спас после войны

Пандемия коронавируса нанесла смертельный удар по Евросоюзу, показав истинную цену хвалёной      европейской солидарности. Основной точкой раскола стала Италия, которую партнёры бросили на произвол судьбы в самый опасный для страны час и даже пытались мешать другим оказывать нуждающимся помощь. Итальянцы вполне закономерно ополчились на Германию. Ведь это именно Берлин заблокировал выделение финансовой помощи из общего фонда Евросоюза и громко возмущался по поводу спасательной операции РФ.

Немцев принялись клеймить все, от мала до велика – общественные деятели, политики и даже звёзды кино и эстрады. Группа итальянских чиновников вообще написала открытое письмо в несколько крупнейших изданий ФРГ, в котором пристыдила немцев за откровенно враждебную и явно не европейскую политику официального Берлина. Авторы открытого послания напомнили немцам, что именно соседи вытащили ФРГ из глубочайшей экономической ямы после Второй мировой войны. Только благодаря поистине союзническим отношениям Германии удалось тогда выжить. В конце войны внешний долг ФРГ перевалил за 200% от ВВП. Но уже в 1953 году европейские лидеры провели реструктуризацию, срезав больше 60% начального долга.

Также в ФРГ вливались гигантские средства, благодаря чему Германия и имеет сейчас первую экономику ЕС.

После всех этих жертв немцы ответили своим союзникам чёрной неблагодарностью, нанося смертельный удар по самим основам Европейского союза.

Немецкие политики и журналисты вяло попытались оправдаться, но в итоге получилось ещё хуже. В частности, в The Bild заявили, что Италия на имеет права так себя вести, ибо Германия на самом деле помогла в борьбе с коронавирусом, предоставив заболевшим аж 73 места в палатах интенсивной терапии. После такой отмазки у Германии просто не сталось шансов на достойный выход из позорной для себя ситуации.

Картина дня

наверх