Свежие комментарии

  • Гришаев Сергей
    Всё таки лживый и вонючий какел. Доказано. Пшол нахуй отсюда, - здесь люди.Взрывной рост ста...
  • igor_poljakov поляков
    каменевича повесить .Параллельная реал...
  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...

Строительство «Северного потока – 2» может затянуться из-за попыток Дании помешать проекту

По мнению эксперта Игоря Юшкова, Дания в очередной раз попытается создать проблемы для строительства проекта «Северный поток – 2», оттягивая решение вопросов, касающихся использования трубоукладчиков.

Строительство «Северного потока – 2» может затянуться из-за попыток Дании помешать проекту

Накануне, российская сторона запросила у Датского энергетического агентства (DEA) разрешение на задействование судна-трубоукладчика с системой якорного позиционирования. Вопрос связан с судном «Фортуна», которое в настоящее время находятся в территориальных водах Германии.

 

Заявку буду рассматривать около месяца, а до этого датская сторона всевозможными способами затягивала вопросы, касающиеся маршрута трубопровода. В итоге вопрос был решён только после того, как Москва пригрозила иском в суд. Дело в том, что с разрешением на строительство проекта Baltic Pipe Копенгаген не затягивал. Есть все основания полагать, что дело связанно с коррупцией.

 

Юшков отметил, что Россия может использовать трубоукладчик "Академик Черский" с современной системой динамического позиционирования. Однако он способен укладывать по 2 км в сутки, а по проекту необходимо проложить ещё 140 км в сутки. При этом эксперт обратил внимание, что осенью погода испортится и с укладкой труб придётся откладывать, а значит с этой работой необходимо завершить раньше.

По мнению Юшкова, Дания понимают всю ситуацию, поэтому постарается затянуть с разрешением для «Фортуны». Вероятно, Москве в очередной раз придётся пригрозить датской стороне судом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх