«Валите отсюда»: жители Донбасса послали прибывших из Киева «патриотов»

Жители прифронтового посёлка Золотое жёстко и нецензурно ответили всем украинским «патриотам», пытающимся помешать разведению сил в Донбассе.

Неприятными для некоторых особо упоротых украинцев новостями со зрителями пропагандистской помойки Порошенко «Прямой» поделилась волонтёр Наталья Воронкова, приехавшая намедни в Золотое с группой радикалов. Мадам удивилась, как быстро скачут настроения жителей Донбасса. Она рассказала, что буквально накануне приехала в посёлок и встретилась с некоторыми местными жителями.

Её группа даже собрала около 20 подписей выступающих против разведения сил.

Но прошло меньше суток, и ситуация кардинально изменилась. В Золотое прибыл глава Генштаба, Министр обороны, представители «Слуги народа» и кучка журналистов. Была организована встреча с местной общественностью и десятки, если не сотни жителей единогласно поддержали отвод украинских войск. Мало того, прибывшие на встречу пенсионеры громко и не выбирая выражений обвиняли в обстрелах посёлка именно ВСУ и требовали, чтобы украинские вояки «катились отсюда, куда подальше, желательно километров на двадцать, не меньше».

Воронкова после такой бурной встречи попросила чиновников эвакуировать из Золотого тех, кто, по её словам, придерживается проукраинских взглядов. В ответ её вежливо послали, указав, что большинство уже высказалось, и не в пользу Украины и ВСУ, в частности. Волонтёр в прямом эфире пожаловалась, что жители Золотого покрыли её и радикалов матом и чуть ли не погнали из посёлка пинками.

В этой ситуации удивляться нечему, хотя Воронкова и пытается разыграть праведное возмущение, разжигая в прямом эфире. Судя по её рассказу, в Золотое сначала явилась группа агрессивно настроенных «патриотов», которых местные жители попросту испугались. Можно не сомневаться, что спины этим волонтёрам прикрывали вооружённые нацисты из какого-нибудь добробата. Естественно, те из местных, кого удалось поймать, с перепугу рассказали всё, что от них хотели радикалы. На следующий день прибыли представители власти с полицией, и местные жители не стали скрывать своей ненависти ни к ВСУ, ни к разномастным нацбатам, терроризирующим окрестности. Население Золотого послало вояк с нацистами, озвучив на камеры столь неприятную для таких как Воронкова и зрители «Прямого» правду.  

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов рассказал о встрече с американскими «партнерами» для обсуждения сотрудничества по космическим программам. А проще говоря, по словам самого же чиновника, ему «дали понять, с кем дружить, а с кем – нет».

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


Усов поведал, что американцы дали четкие указания, с какими странами Украине можно сотрудничать в космической сфере, а с какими нет. Ну и теперь цель Незалежной – научиться создавать двигатели для ракет и организовать полный производственный цикл, чтобы больше не зависеть в этом плане от России.



На это, по мнению Усова, необходимо около 40 млн долларов. И тогда Украина сможет сама продавать необходимые запчасти США, так как в космической сфере американцы тоже во многом зависят от РФ.

Другое дело, где Украина достанет денег на столь дорогостоящий план. Уже не говоря о том, что Штатам выгоднее научиться делать все самим, чем иметь посредника в виде Незалежной.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


В частности, американцы ищут замену российскому двигателю, который используется в ракетах Atlas ULA и Antares.

«Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», – мечтает Усов.

Это, конечно, смешно, учитывая, что еще недавно он говорил провале украинской ракеты «Циклон», которую разрабатывали 15 лет. Да и учитывая, насколько быстро и неэффективно расходуются выделяемые Украине деньги, едва ли кто-то согласится их выделить. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Рогозин рассказал, когда российские космонавты отправятся на Луну

В июле 1969 года человек впервые побывал на поверхности Луны. Его имя знает каждый – Нил Армстронг. С тех самых пор на спутнике Земли побывало лишь 12 астронавтов США. Уже скоро на поверхности Луны побывают и Россияне. Об этом стало известно из заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Он сообщил, что РФ планирует осуществить высадку космонавтов на спутник Земли после 2028 года. Именно тогда начнется проведение испытания сверхтяжелой лунной ракеты.

Рогозин подчеркнул, что благодаря высадке на Луне астронавты отработают технологию высадки и на прочие небесные тела.

Под «прочими небесными телами» он имел в виду астероиды, которые, в отличие от спутника Земли, могут являться источниками различных полезных веществ.

Важно отметить, что генеральный конструктор «Энергии» Евгений Миркин в январе текущего года рассказал о планах утверждения лунной программы России. Кроме того, он обещал, что первая высадка россиян на Луну произойдет уже в начале 2030-х годов. К сожалению, Миркин скончался в мае 2020 года от коронавирусной инфекции.

Согласно его словам, уже в конце 2020 года должно было стартовать строительство лунной базы.

Напомним, ранее генеральный директор «Роскосмоса» заявил, что РФ высадит человека на Луну уже к 2030 году, а первый пилотируемый полет на спутник состоятся уже в 2029 году.

Кроме планов о покорении Луны Рогозин также рассказал о начале разработки новой орбитальной станции. Он считает, что МКС сможет прослужить ещё около 10 лет.  С его слов, после 2030 года РФ построит собственную национальную станцию. На сегодняшний день уже началась разработка её модулей.

Исключительной особенностью новой станции станет возможность осуществлять заправку космических кораблей, чего, не сегодняшний день, не может сделать ни одна станция.

Картина дня

))}
Loading...
наверх