Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Александр ЗИБОРОВ: "ДАМОКЛОВ МЕЧ НАТО НАД БЕЛОРУСАМИ"

Александр ЗИБОРОВ:   "ДАМОКЛОВ МЕЧ НАТО НАД БЕЛОРУСАМИ"

           Дурят нас, дурят.

      Я сам не исключение. Меня тоже дурят в числе прочих. Увы и ах.

      Разбираюсь в этом не сразу.

      Например, ниже следующее сообщение прослушал в потоке теленовостей. По некоторым признакам угадал лживость, именно угадал, почувствовал, так как внешне в нём нет ничего особенного. Но разобрался лишь позже, в чём меня, и остальных, дурили.

      Услышал тогда следующее:

      «Власти Белоруссии всё же провели субботник, несмотря на пандемию коронавируса. Собирались вместе люди, рискуя заразиться, сажали деревья, собирали мусор. Но многие белорусы благоразумно остались дома, на субботник не вышли. Лукашенко всё же понимает опасность, потому призвал граждан соблюдать осторожность, ограничивать контакты и не собираться группами».

      Прочитайте внимательно и запомните. Попробуйте догадаться, что здесь не так.

      А теперь покаюсь перед вами: я исказил это сообщение, самую малость, лишьнесколько слов поменял местами. На самом деле тогда оно прозвучало в таком виде:

      «Лукашенко всё же провел субботник, несмотря на пандемию коронавируса. Собирались вместе люди, рискуя заразиться, сажали деревья, собирали мусор. Но многие белорусы благоразумно остались дома, на субботник не вышли.

Власти Белоруссии понимают опасность, потому призвали граждан соблюдать осторожность, ограничивать контакты и не собираться группами».

      Сравните, на первый взгляд, разницы никакой. Но это лишь в математике от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. А в пропаганде совсем иначе.

      Сознательно брошена мало заметная тень на Александра Лукашенко, который якобы проигнорировал огромную опасность и вывел на субботник людей. Это подчёркнуто фразой про белорусов, которые «благоразумно остались дома». Далее говорилось, что не Лукашенко «призвал граждан соблюдать осторожность, ограничиваться контакты и не собираться группами», а белорусские власти. Словно бы это сделали вопреки ему, подпольно, по-партизански. Наверное, от страха тряслись: а если Батька узнает, то сурово их накажет…

       Заметили как нам незаметно внушают: Лукашенко действовал плохо, а некие власти (?!) заботятся о людях. А ведь в данном случае это – власти и Лукашенко - одно и тоже, синонимы. Авторы подобных сообщений делают вид, будто они этого не понимают, сознательно излагают факты именно так: негатив оставляют для Александра Лукашенко, а позитив для некой абстрактной власти в Белоруссии, к нему не относящейся.

       Уважаемые читатели, помните об этом. И когда услышите какую-то гадость про Александра Лукашенко замените имя с фамилией на синоним  - «Белоруссия» или «белорусы», и сами удивитесь, как заметно изменится текст и совсем иначе зазвучит клевета. Это тоже пример того, как сильно меняется смысл от лучшего понимания слов.

       Конечно же, очень многие упрекнут меня в том, что я уделяю слишком много времени этой мелочи. Соглашусь. Но дело в том, что подобное освещение в отношении Александра Лукашенко стало практически нормой российских либеральных СМИ, А сила мелочей в том, что их много. Так малость за малостью – а их преогромное количество - постепенно искажается реальность, очерняется глава единственного нашего друга и союзника на планете.

       Другой трюк журналистов, практически неизвестный широким народным массам. Его я использовал в начале: поместил свой «вариант» сообщения, а затем настоящее. По той причине, что тому, что упоминается раньше, верят чуть больше. Психология у людей такая. Её используют. Как сделал это я, чтобы у людей возникло более верное понимание действительности.

       Другие прибегают к этому приёму в неблаговидных целях. Например, нередко слышим или читаем, что про Лукашенко, Путина или Россию пущен фейк, подробно пересказывается клевета, а затем коротко сообщается как всё обстоит на самом деле. В таком случае мне видно, что журналист обладает невысокой квалификацией, не понимает, как его слово отзовётся и махает на это рукой, или делает сие сознательно, поставив задачу замарать человека-страну пусть хоть нюансом. Мелочь, но в памяти остаётся.

       Известна мудрая пословица: «Последняя соломинка ломает спину верблюда». То есть, по соломинке (мелочи) можно столько навалить на корабля пустыни, что его хребет переломится.

       И это далеко не единственные ухищрения в стремлении бросить тень на Александра Лукашенко. Так что будьте бдительны, следите в том числе и за нюансами.

      Практически внушён карикатурный образ: ужасный деспот и самодур Лукашенко измывается над несчастными белорусами, присосался к ресурсам России и при этом изменяет нам, предаёт чуть ли не ежедневно, уже вступает в НАТО и так далее.

      Изменой России именуют чуть ли не каждую встречу Александра Лукашенко с какой-нибудь зарубежной персоной, хотя это обязанность КАЖДОГО главы государства: встречаться, общаться, устанавливать возможно лучшие отношения. Все так делают. При этом произносят приятные друг другу речи, это вроде обязанности. Российские либеральные журналисты выхватывают отдельные фразы и радостно сообщают россиянам: «предатель Лукашенко изменил России», «коварный Лукашенко повернулся спиной к России» и т.п..

        Я вижу, как к Владимиру Путину нередко очередь выстраивается всяких важных особ, он делает тоже самое и говорит похоже. Значит, он – «предатель» и каждый раз «изменяет Белоруссии»?!.

       Это слова. Нужно следить за делами.

       Вспомните, слышали ли вы хоть раз официальное заявление – со стороны Белоруссии или России – о разрыве Союзного договора? Не было ни слова.

       Даже прекратить брачные отношения всего двух человек (развод) – нелегкая и длительная канитель, а тут многосторонние взаимосвязи стран с общим населением свыше 150 миллионов человек. Вспомните, как это происходило с Украиной: только одних заявлений Владимиром Путиным тогда прозвучало множество. Сегодня же нет ничего даже отдалённо похожего на это, только звучит клевета прозападных либералов, возможно, с карманами полными заморских сребреников. Известно, что Западу давно не нравятся наши дружеские и даже союзные отношения, он делает всё, чтобы рассорить нас, в чём ему помогают «пятые колонны».

       Практически никто из российских СМИ не пишет о том, что сотрудничество с Белоруссией даёт России: о нашем многостороннем сотрудничестве, о сотнях тысяч рабочих мест россиян, участвующих в совместном производстве, о товарообмене, о том, что наши армии фактически едины и белорусы в случае конфликта с Западом готовы воевать против него вместе с Россией. Об этом часто говорит Александр Лукашенко, и больше никто на планете Земля. Только он один. Знаете, помните вы это?..

       Такого нам почти не сообщают, практически замалчивают, иначе кто бы верил лжецам, если бы они постоянно цитировали заявления, вроде ниже следующей:

      «В случае конфликта с НАТО вступим в бой вместе с Россией», - заявил Александр Лукашенко. Далее он пояснил, что натовским контингентам противостоит совместная группировка вооруженных сил России и Белоруссии: «И в основе этой группировки – части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации. Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договорённости с Россией»…

      Никто упомянутых договорённостей не разрывал, по сей день и час, образно говоря, сегодня Белоруссия – наша Брестская крепость, она наш передовой отряд против натовских армад, готова принять на себя первый удар, как это произошло в 4 часа утра 22 июня 1941 года…

       Клеветники-фейкомёты вообще не пишут, а каково жить белорусам под Дамокловым мечом НАТО, быть на его прицеле и в любой день подвергнуться вторжению?

       Повторяю, белорусы живут с осознанием и пониманием того, что они первыми подвергнутся удару врага, который ринется на Россию. Несомненно, жить с подобной мыслью очень неуютно, мягко говоря. У кого-то могут появиться малодушные мысли: а зачем нам всё это, не лучше ли уйти с передовой? Подобные настроения усердно подогреваются извне, поддерживаются внутренней «пятой колонной». Как это делается, легко себе представить – пример Украины перед глазами.

      Нам не рассказывают, как трудно устоять белорусам: с одной стороны российские СМИ пишут о них такое, что им плеваться хочется и возникает желание набить морды клеветникам за оскорбления, а с другой стороны им «убедительно» втолковывают: русские нас не тронут, ведь мы же братья, нужно уйти от России и подружиться с Западом, принять его сторону, тогда он снимет нас со своего прицела и будет нам щастье. Согласитесь, аргументы искусителей выглядят очень вескими, но белорусы пока их отвергают, оставаясь со своим Батькой верны России…

       А могут потерять терпение и отвернуться от нас, ведь нельзя же подвергать их выдержку таким испытаниям – потоками лжи и оскорблений.

       Кстати, а вы хоть когда-нибудь читали про то, а как реагируют белорусы на поношения своего президента? Конечно, кто-то им недоволен, но абсолютное большинство за него, постоянно голосует за Александра Лукашенко, уважительно именует его Батькой.

       Влезьте в их шкуру, представьте себя на их месте. Несомненно, реакция практически такая же, как у россиян, слышащих клевету, оскорбления в адрес Владимира Путина. Любой человек – и россияне, и белорусы - в таких случаях воспринимают сие как оскорбление самих себя и своей страны, как личную обиду. Давно пора подобное прекратить. В первую очередь в российских либеральных СМИ, так как по объёму и резкости она на порядки выше, чем в Белоруссии. Там фактически небольшая ответная реакция.

      Посмотрите на карту: против России вражески настроили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию а недавно ещё и Украину. Ежели такое получится с Белоруссией, то образуется единый «санитарный кордон» Запада против нас, выстроится этакая антироссийская стена. Пока в ней имеется «брешь» - действительно братская Белоруссия, друг и союзник. Создаётся впечатление, что далеко не все в России стремятся сохранить её таковой, наоборот, стараются обидеть, оскорбить, оттолкнуть. Этому очень даже рады «наши зарубежные партнёры», довольно потирают руки и направляют иудам новые потоки сребреников.

      Нельзя допустить реализации планов Запада. Следует понимать ценность дружбы с белорусами, ценить их верность, быть благодарными за готовность к самопожертвованию. Больше никто к нам таковых чувств не питает.

      Об этом либеральные российские СМИ обычно даже не вспоминают, зато все уши завесили лапшой про «нахлебника», врут, что «дармоед» Батька требует газ и нефть чуть ли не задаром.

      Насколько сие далеко от действительности видно хотя бы из последней истории торгов по нефти: Белоруссия отказалась покупать российскую нефть по цене выше мировой. Где «тут халява», как визжали иные бессовестные журналюги? Александр Лукашенко говорил о мировых ценах, о мировых!..

      При этом одновременно Россия продала нефть Украине по цене ниже мировой. Сие просто в голове не укладывается: получается, что к откровенно враждебной стране лучшее отношение, чем к союзнице? Как понимать такое? Это ошибка или преступление?!.

      Теперь о клевете о том, что Александр Лукашенко повернулся к нам своей тыловой частью тулова и, задрав штаны, мчит свирепым галопом в НАТО.

       Среди последних новостей узрел такие:

       + В Польше возникла паника из-за переброски в Белоруссию пяти российских танков Т-72Б3. Польские политики потребовали от НАТО незамедлительно усилить своё военное присутствие на территории страны, ибо если «русские и белорусы одновременно ударят со стороны Калининграда и Бреста, то до Варшавы их танки могут дойти за несколько часов…»

       + Армия США готовится к войне с Россией и Белоруссией. Пентагон по-прежнему рассматривает Минск и Москву в качестве вероятного противника. Это подтверждают кадры со спутников и многочисленные видеоролики, а также планы учений, где по Белоруссии наносится ядерный удар…

       Подивился, выходит, поляки и американцы не читают либеральные российские СМИ и не в курсе того, что Лукашенко «изменил России», «развернул страну на Запад» и «вступает в НАТО», а потому страшатся и готовятся к войне с нами – к войне с единой армией России и Белоруссии? Это враньё предназначено лишь для россиян? Только нас одних дурят, а Западу правда хорошо известна?..

       В последнее время говорят про наказания за фейки. Таковыми несомненно являются многие сообщения про Александра Лукашенко. Давайте для начала привлечём к ответственности тех, кто врёт про его «вступление в НАТО».

       Это не просто враньё, а прямой умысел возбудить недоверие и рознь между друзьями и союзниками - россиянами и белорусами, рассорить нас и разделить. Очень похоже на пособничество планам «наших зарубежных партнёров».

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх