Свежие комментарии

  • Зоя Быстрова (Ратникова)
    Сколько их, тех, кто не ноет и не скулит, а делает, что может! Взять тех же спортсменов-паралимпийцев!«Русал» вернулся ...
  • Виктор Каменский
    Повесть о настоящем человеке продолжается....!«Русал» вернулся ...
  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...

Очередная попытка остановить строительство «Северного потока – 2»: Польша пугает крупным штрафом

Противники проекта «Северный поток – 2» продолжают искать поводы для предъявления претензий российскому концерну «Газпром», в надежде приостановить строительство. На этот раз претензии выкатил Польский антимонопольный регулятор UOKiK, пригрозив штрафом в 50 млн евро.

Очередная попытка остановить строительство «Северного потока – 2»: Польша пугает крупным штрафом

UOKiK обвиняет «Газпром» в том, что компания отказывается предоставлять информацию о финансировании проекта «Северный поток – 2». При этом Польский антимонопольный регулятор грозиться многомиллионным штрафом.

Напомним, впервые претензии UOKiK прозвучали ещё два года назад. По мимо «Газпрома» обвинения были выдвинуты к ещё 5 компаниям, которые финансировали строительство трубопровода и якобы не согласовали это. В частности, представителей регулятора возмущает, что эти компании не предоставили информацию о контрактах транспортировки распределения продажи, поставки и хранения газа. Тогда дело обошлось пустыми претензиям, как вдруг спустя два года Польский антимонопольный регулятор грозится штрафом в 50 млн евро.

Впрочем, это не более чем часть западной кампании против запуска проекта «Северный поток-2». Ранее обвинения в адрес российского концерна ссыпались из Киева и «Нафтогаза». Многие дела доходили до судов, однако это так и не смогло остановить строительство трубопровода.

Картина дня

наверх