Последние комментарии

  • Владлен27 июня, 15:05
    Из Вас. "Если Вы не можете обеспечит безопасность страны, какой смысл поднимать уровень жизни?" Страна это территория...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу
  • борис шорников27 июня, 15:04
    КТО   ВИДЕЛ  ХОХЛОСТАН   ТОТ В  ЦИРКЕ  НЕ  СМЕЁТСЯВ Киеве присвоили все достижения Петра I
  • Леонид Пиган27 июня, 15:03
    Удивляться нечему-у меня остались родственники на Украине и вот недавно БРАТ!!!!-в недавнем прошлом подполковник Сове...«Я с таким никогда не сталкивалась»: россиянка откровенно рассказала, почему украинцев с позором выгнали из отеля в Греции

Российская «зеленая энергетика» захватила Европу

Пока на Западе нервно ожидают крушения российской нефтяной отрасли, в России стремительными темпами идет развитие так называемой зеленой энергетики. Стратегия развития в данной отрасли определена до 2024 года, а задачи прописаны вплоть до 2035 года. В чём она заключается?

Поэтапное наращивание объёмов производства и обеспечение дополнительного субсидирования со стороны государства.

Подобная активность в сфере возобновляемых источников энергии позволит пройти комплексное оздоровление российской экономики.

Стоит отметить, что многие эксперты уже давно заявляют, что будущее энергетики находится за возобновляемыми источниками, поскольку традиционная энергетика отмирает. Сегодня это становится общемировым трендом, позволяющим придерживаться выгодной экономии. Некоторые пророчат потерю своего значения углю и нефти в качестве источников энергии к середине века, поэтому ископаемое топливо и должны заменить ВИЭ.

Пока, безусловно, традиционные ресурсы сохраняют лидерство, но смена парадигмы должна произойти. Россия готовится к этому в полной мере, начав экспорт солнечных панелей в Европу. По словам Международного агентства по возобновляемой энергии у РФ есть огромный потенциал для того, чтобы «зеленая энергетика» добилась небывалых высот.

Сейчас стремительное движение России в этом направление может поспособствовать диверсификации поставок энергии как внутри страны, так и за рубежом. Особое место занимаете развитие «зеленой энергетики» для внутреннего потребления, в частности, для отдалённых районов вроде Восточной Сибири и Дальнего Востока. Да, повторюсь, ближайшие 30 лет мир будет использовать традиционные носители энергии, однако настанет момент вынужденной смены стратегии.

Тем не менее, к моменту вступления в свои права «зеленой энергетики», Россия будет независимой от кого-либо в этом плане. Курс на импортозамещение сейчас взят ещё в 2016 году, когда Самарское ООО НПО «Шторм» анонсировало запуск серийного производства ветроэнергетических установок собственной разработки, которые стоят дешевле ниже стоимости китайских аналогов.

Теперь и солнечные панели поставляются в Европу. Очевидно, что Россия нацелена прочно закрепиться на этом рынке, поэтому и происходит бурное развитие «зеленой энергетики». Преимущество на мировом рынке возобновляемых источников энергии позволит достичь небывалых высот в области энергетике и инновационной экономике.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх