Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Немецкие премьеры заявили, что население ФРГ против санкций

Немецкие премьеры заявили, что население ФРГ против санкций

Региональные политики в Германии обратились к немецкому правительству и Евросоюзу с требованием отменить антироссийские санкции и в целом изменить политику в отношении России.

Премьер-министры федеральных земель Саксония и Бранденбург Михаэль Кречмер и Дитмар Войдке заявили, что не поддерживают русофобский курс. Они считают, что такого рода политика больше вредит их стране.

Кречмер также отмечает, что от антироссийских санкций сильно пострадали предприятия Восточной Германии. Войдке, в свою очередь, опустил с небес на землю бывшего министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен, заявившую, что пора ужесточить курс ЕС по отношению к России. Политик отметил, что ее слова подливают масла в огонь, чего делать, точно не стоит.

Журналист другого немецкого издания – газеты Der Tagesspiegel Керстин Деккер привела статистические данные, доказывающие, что большинство немцев, как в Восточной, так и в Западной Германии хотят не ссориться, а продуктивно и в дружеской форме взаимодействовать с нашей страной: 54% западных и 72% восточных немцев.

С этим не поспоришь. Стоит отметить, что Россия настроена на равноправный диалог и сотрудничество, а не конфронтацию. Если в Евросоюзе осознают допущенные ими ошибки и захотят исправить, то этим покажут наличие у себя здравого смысла.

Санкции неудобны, но не критичны для России, чтобы просить об их отмене и на уступки Западу идти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх