Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Нигде он об этом не трещит. Про "Претензии Эрдогага на Крым" это фейк, гуляющий исключительно в нашей российской жёл...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Он вот все трещит, что Крым турецкий исторически. А можно ему рассказать, что Константинополь с прилегающей территори...Александр Роджерс...
  • Виктор Шиховцев
    Не надо быть разведчиком, чтобы оценить масштаб предательства Зе.Полковник спецслу...

Российский спецназ удивил мировое сообщество уникальной тактикой ведения боя в Сирии

Российский спецназ удивил мировое сообщество уникальной тактикой ведения боя в Сирии

На протяжении последних лет в новостных сюжетах достаточно часто мелькают новости из Сирии, где не утихает вооруженный конфликт. Сирийская армия сражается с террористическими бандформированиями, освобождая от них земли ближневосточного государства.

Однако помимо сирийцев в конфликте принимают участие и военные из других стран, в том числе Российской Федерации. Несмотря на присутствие сил множества государств, поистине удивить мир своей уникальной тактикой боя смогли именно российские бойцы.

Об этом в СМИ рассказывал небезызвестный российский востоковед Евгений Сатановский. В качестве одного из самых примечательных примеров уникальной тактики спецназа России он привел ведение борьбы с «джихад-мобилями».

Очевидно, что бойцы стараются избегать машин, которые начинены взрывчатыми веществами, ведь они представляют реальную угрозу для здоровья и жизни военнослужащих. За рулем такого автомобиля находится смертник, который, словно камикадзе, направляет машину с взрывчаткой в необходимый объект.

Об опасности подобных «смертоносных единиц» свидетельствует поведение британских, сирийских и американских военных, которые, как правило, пропускают подобные «джихад-мобили» прямиком насквозь своих позиций.

 

В некоторых случаях это помогали избегать жертв, но далеко не всегда. Известно множество случаев, когда террорист, проезжающий через вражескую позицию, прямо посреди неё приводил в действие взрывное устройство. Ущерб мог быть в разы меньше, если бы эту машину не пропускали, но заранее предсказать поведение джихадиста невозможно.

В отличии от иностранных военных, бойцы российского спецназа поступали с такими смертниками иным образом. Они ликвидировали автомобиль прежде, чем он подберется к укрепленным позициям.

Пока зарубежные бойцы готовы были впустить террористов в центр укрытия, надеясь избежать подрыва, российские спецназовцы не подпускали их на дистанцию зоны поражения. Такая решительность и инициативность удивила иностранцев, которые словно и не задумывались о подобной тактике.

Важно подчеркнуть, что подобный подход у солдат вырабатывается во время прохождения боевой подготовки. Кроме того, большую роль в этом играет специфика русской культуры и менталитет.

Если проанализировать боевую практику военнослужащих ВС РФ, то подобных примеров найдется уйма. Ещё в годы Великой Отечественной войны не утихала молва о смекалки советских солдат, а новое поколение защитников родины лишь подтверждает это.

Картина дня

наверх