Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

Самарский стартап: в канун 8 марта Владимир Путин высоко оценил лидерские качества женщин

В преддверии 8 марта президент Владимир Путин посетил булочно-кондитерский комбинат в Самаре. Такой выбор связан с тем, что на предприятии работает сугубо женский коллектив. К тому же из-под рук работниц самарского БКК выходит самый главный в жизни продукт – хлеб и много чего вкусного, ассоциирующегося с женской теплотой и заботой.

Самарский стартап: в канун 8 марта Владимир Путин высоко оценил лидерские качества женщин

В начале встречи президент даже пошутил: «Хорошее место мы выбрали для встречи, но опасное. Трудно удержаться, уж больно продукция хороша».

Действительно, комбинат производит 260 наименований продукции суточным объемом 70 тонн. Руководит этим гигантским заводом Лидия Ерошина, а коллектив исключительно женский. Лучшего места было и не придумать для того, чтобы поговорить о женщинах в современной России. К тому же именно в Самаре в силу особенностей формирования города живут самые красивые женщины нашей страны.

Чуткий женский коллектив со своей стороны также не подвел, удивив Владимира Путина изысканным подарком. Президенту подарили трехкилограммовый «космический торт» с фигурой советского корабля «Буран», бороздящего сферу звездной галактики. Тематика связана с тем, что Самара является центром российской космической промышленности, а президент уделяет первостепенное внимание освоению космоса.

Кроме того, накануне в Самаре Владимир Путин подвел итоги работы Агентства стратегических инициатив, занимающегося созданием прорывных технологий в области цифровой экономики и адаптации общества к новым реалиям ХХI века. О том, что женщина в нем также будет играть активную роль, свидетельствовала отдельная встреча с женщинами-предпринимателями со всей России.

Обращаясь к женскому бизнес-классу, Владимир Путин напомнил о своем вчерашнем разговоре на всероссийском форуме рабочей молодежи в Нижнем Тагиле. Там речь зашла о разграничении женских и мужских профессий. Продолжая эту тему, президент заметил, что сегодня все чаще грань между женскими и мужскими профессиями стирается, однако в случае с бизнес-вуман это даже идет на пользу. Ведь в отличие от «пробивных возможностей крепких мужчин», лидерские качества женщин дают более высокий результат, заметил российский лидер.

Чтобы облегчить работу бизнеса, Владимир Путин обещал освободить предпринимателей от излишних проверок. Одна из участниц встречи пожаловалась президенту на побочный эффект уже принятых ослаблений в контроле за бизнесом, когда в результате отмены плановых проверок начались более жесткие и ничем не мотивированные внеплановые проверки. В ответ Путин призвал «сделать так, чтобы появление контролёров на предприятиях стало исключением» в соответствии с установками, позвучавшими недавно в послании Федеральному собранию.

Тогда президент говорил о том, что проверки должны происходить в удаленном режиме, а участие контролеров на местах необходимо сохранить только для предприятий с повышенными рисками. В перспективе все меры государственной поддержки бизнеса должны привести к тому, чтобы продукция России была конкурентно способной на мировом рынке. Нет сомнений, что даже эта сверхзадача россиянкам по плечу, ведь русские женщины в течение веков научились вести дела, сохраняя женскую сущность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх