Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...
  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

«Прометей» сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие в космосе - Минобороны

«Прометей» сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие в космосе - Минобороны

Система противовоздушной обороны нового поколения С-500 «Прометей» сможет уничтожать спутники и гиперзвуковое оружие в ближнем космосе, сообщил главком Воздушно-космических сил России Сергей Суровикин. По его словам, зенитно-ракетная система будет способна уничтожать низкоорбитальные спутники и «космические средства поражения».

«Можно с уверенностью сказать, что аналогов этой системы просто не существует»,— сказал господин Суровикин в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда». Он отметил, что комплекс С-500 предназначен для уничтожения баллистических ракет средней дальности, боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, а также гиперзвуковых летательных аппаратов, самолетов и БПЛА.

По словам замглавы Минобороны Алексей Криворучко, Россия провела в 2019 году испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса «Прометей». По его словам, системы будут готовы к поставкам в войска уже в этом году. Ранее гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что во второй половине 2020-го начнется серийное производство системы С-500

Американский журнал The National Interest отмечал, что новые ЗРС могут поражать цели на рекордной дальности (больше 480 км) и «внушают страх».

Картина дня

наверх