Свежие комментарии

  • борис леонидович
    Дамочке можно сказать,что в России не будет молдавских вин,фруктов и молдаван.«Наполеон в юбке»...
  • борис леонидович
    Дамочке можно сказать«Наполеон в юбке»...
  • Роман Романов
    Что ж ты будучи военным Державу то не отстоял, не спас? Приказа не было? А теперь приказ вышел пиздить? И ты пиздишь?Это только начало...

5 минут вместо 15 часов: Крымский мост.

Исторический информационный выпуск о старте автомобильного движения по Крымскому мосту.

Уже в первые предрассветные часы Керченский пролив по Крымскому мосту пересекли 5 тысяч машин, по номерам которых вполне можно было изучать географию не только России. Были и иностранцы. В том числе, украинцы, которым майданные власти два года доказывали, что моста не будет, и жители западных государств, руководители которых наложили на Крым санкции. За первые 12 часов с открытия моста транспортный поток в Крым побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Ровно в 5.30 утра движение по Крымскому мосту открывается. Атмосфера настоящего большого праздника — сотни автомобилей сигналят, люди с обеих сторон Крымского моста начинают долгожданное движение на встречу друг другу.

По-настоящему историческая встреча: два берега — Крымский и Таманский встретились прямо на крымском мосту. Эксклюзив канала "Россия": по крымскому мосту одной из первых едет официальный представитель МИДа Мария Захарова. Вернее, мчится.

Самое время загадывать желание. Ведь это новая хорошая традиция: загадывать желание каждый раз, проезжая под белоснежными сводами главного символа Крымского моста — судоходной арки на высоте 35 метров над Керченским проливом.

Именно здесь между двух морей на рассвете и встретились два берега одной страны. Особенный, невероятно красивый момент. Такое бывает только раз в жизни.

Этого дня здесь ждали с особыми чувствами. Многие от волнения не спали всю ночь, готовились к путешествию.

- Ура, мост! Поехали!

За первые несколько часов Крымский мост побил суточный рекорд паромной переправы — более 10 000 автомобилей. И это только начало. Ведь полным ходом идет строительство федеральной трассы "Таврида", что станет ключевой магистралью полуострова. К концу 2018 года движение откроют сначала по одной полосе в каждую сторону. В 2020 году "Таврида" заработает на полную мощность.

5 минут вместо 15 часов: Крымский мост.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх