Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...

Овчаренко своим топором так отомстил гитлеровцам, что они разбегались от него в ужасе

Овчаренко своим топором так отомстил гитлеровцам, что они разбегались от него в ужасе

В момент отчаяния и опасности советские солдаты использовали все, что под рукой. Вот и Дмитрий Овчаренко взял топор, чтобы защититься от фрицев.

Он был ездовым и доставлял снаряды и продукты в свою роту пулеметчиков. В тот день его окружили сразу 50 немецких солдат, в числе которых были и офицеры. У Овчаренко выбили из рук винтовку и сразу же стали его допрашивать.

Но вы думаете, красноармеец растерялся? Нет! Он схватил топор, который лежал в повозке и отрубил голову тому, кто его допрашивал. Шок наступил в стане немцев. Но Овчаренко и не думал останавливаться. Он кинул в фашистов три гранаты, полностью дезориентировав врага.

Один из раненых офицеров попытался сбежать, но Овчаренко догнал его, раненого осколками от гранаты, и также отрубил ему голову.

Фашисты разбежались в полном ужасе. Третий офицер выжил, но ретировался, понимая, что Овчаренко с топором и его настигнет.

Знаете, сколько немцев удалось ликвидировать Овчаренко? 20 человек! И это всего один боец. Даже не боец, а ездовой.

После отбитой атаки он собрал документы и трофейное оружие и поехал в свой полк. Погиб он в 1945 году. Подвиг Овчаренко лег в основу многосерийного фильма «Топор».

Что мы хотели сказать этой историей?

Никогда не сдавайтесь, не паникуйте, верьте в себя и свои силы. Мы должны помнить такие истории, они должны учить нас мужеству и отваге.

Картина дня

наверх