Свежие комментарии

  • Андрей Остапюк26 января, 20:24
    Пора уже называть фамилии. Всё равно это придётся когда то сделать. Так чего же тянуть? Я пока вспоминаю. Не опережай...Моё почтение Соло...
  • Андрей Остапюк26 января, 20:20
    Это комментарий? Вы внимательно слушали его слова? Он внятно сказал, что Крым нам нужен только с Украиной. Но пока т...Моё почтение Соло...
  • Артем Казаков26 января, 19:30
    вообще-то задавали и он отвечал.Да,его ответ и его позиция по многим вопросам,в т.ч. и по этому, лично меня не устраи...Моё почтение Соло...

Церковный раскол на Украине: священников выгоняют из домов

Многие эксперты предрекали, что на Украине произойдет раскол общества на фоне январской «победы» тогдашнего президента страны Петра Порошенко с получением томоса.

Церковный раскол на Украине: священников выгоняют из домов

Дело в том, что на Украине есть Православная церковь Московского патриархата. И она всегда считалась основной. Но в январе для УПЦ Киевского патриархата было получено разрешение от Константинополя на самостоятельность. И все бы ничего, вот только сторонники «новой церкви» стали считать, что прихожане Московского патриархата какие-то неправильные и объявили им настоящую войну.

Если раньше ограничивались только захватом храмов, хотя, это уже сами по себе вопиющие случаи. То теперь сторонники раскольников начали выселять из домов священнослужителей канонической церкви. Об этом на своей странице в Facebook написал протоиерей Василь Начев.

По его словам, приверженцы лжецеркви попытались выселить из собственного дома батюшку в селе Новая Мощаница Ровенской области.

«Воспользовавшись темной частью суток, пэцэушники пришли выселять священника, - сообщил отец Василь и призвал поддержать семью священнослужителя молитвами. - Опять крики и ссоры. Что-то понять трудно».

Позже он рассказал, что произошло в Новой Мощанице поминутно. «22:55.

Оставили двор, сказали, что придут за 2:00 и будут ходить, пока не добьются своего».

Церковный раскол на Украине: священников выгоняют из домов

Батюшка отец Игорь рассказал, что двоих мужчин, которые пытались защитить его дом, жестоко избили, и пришлось вызывать скорую помощь.

Картина дня

наверх