Свежие комментарии

  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Ну "тройка - Русь"была и куда то неслась.Теперь вот Россия постоянно тоже видимо несётся, на ухабах теряя своих ездо...Россия врывается ...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Урааааааа! А нам то что с того?Нам бы хоть плохонький автобус до райцентра в больничку хоть бы через день!Россия врывается ...
  • Владимир Паничев
    Бля, еще ни дорог, ни завода, ни поезда, а уже "ворвались"!Россия врывается ...

Герои «Зимней вишни»: кому мы обязаны продолжением жизни?

Несмотря на страх, ужас, дым и огонь во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, были люди, которые жертвовали собой, чтобы спасти других. Это особенно важно знать сейчас, признать их героизм и заслуги перед городом, перед Отечеством и Жизнью именно сегодня – когда общество накрыла волна мерзких сплетней и фейков о действительной ситуации на пепелище. Пятый канал подготовил репортаж о таких Людях с большой буквы.

Вот 16-летний паренек – курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин – рассказывает свою незамысловатую историю, о том, как направил к выходу плачущую женщину и спас от огня троих ее детей, вытащив их сквозь кромешную дымовую завесу, разъедающую глаза, из задымленного помещения бутика. «Просто услышал, что нужна помощь, и пошел», - сказал кадет. «Моя одежда – кадетский бушлат со всеми документами – так и осталась в гардеробе кинозала на четвертом этаже».

Герои «Зимней вишни»: кому мы обязаны продолжением жизни?

Вот Мария Заговорова, которая, спасая свою дочь, собиралась прыгать в окно вперед спиной, прижав девочку к себе спереди. К счастью, обе остались целы и невредимы, потому что им вовремя указали, где выход.

Здесь рассказывается о женщине, которая, выведя из горящего ТЦ свою дочку, вернулась в здание, чтобы спасти других детей.

Еще несколько маленьких жизней остались живы, благодаря ее поступку. Увы, но 37-летнюю Татьяну Дарсалию, учительницу иностранного языка, город провожает сегодня в последний путь.

Герои «Зимней вишни»: кому мы обязаны продолжением жизни?

Вот фотограф Евгений, который просил не называть его фамилии. Он смог вывести из горящего помещения 30 детей. Надев на себя игрушечный противогаз, он сумел подозвать к себе малышей и помог им организованно двигаться к выходу.

Как минимум, полсотни человек вывели на улицу из задымленного торгового центра рядовые сотрудники магазина обуви Хуршед и Фарзон. Они ловили паникующих и мечущихся по коридорам 2 этажа людей и, сквозь дым, выводили их к запасному выходу своего магазина. Их самих, уже почти теряющих сознание от едкого дыма, вывели наружу спасатели. «Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих – у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым, и вели людей на улицу».

Герои «Зимней вишни»: кому мы обязаны продолжением жизни?

Герои – это обычные люди, которые живут рядом с нами. Может, быть, это даже ВЫ. Просто, пока не попадешь в такую экстремальную ситуацию, не поймешь, на что ты способен на самом деле. Герои – это те, кто, рискуя собственной жизнью, готов спасать жизни других. Иногда герои остаются в живых. Иногда нет. Но они навсегда остаются в сердцах спасенных и в памяти соотечественников. Россия должна знать своих героев, чтобы обязательно вырастали новые – Люди С Большой Буквы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх