Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Работай, брат!Мнение жителей до...
  • Михаил
    Помечтай, надкусыватель яблок.Т-14 «Армата» неу...
  • Павел Секунда
    Они скоро будут у украины, Россия продаст.Т-14 «Армата» неу...

Когда низзя, но очень хоца...

США смягчили санкции в отношении "Рособоронэкспорта" для покупки цифровой камеры

чт, 15/12/2016 - 

США приняли решение ослабить односторонние санкции, действующие в отношении компании "Рособоронэкспорт", чтобы иметь возможность приобрести у нее специализированное цифровое оборудование, используемое Москвой в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

Об этом сообщил в среду ТАСС представитель Госдепартамента, поясняя намерение американского правительства изменить режим санкций, которые были введены в отношении "Рособоронэкспорта" 2 сентября минувшего года и 5 июля текущего.

По словам упомянутого сотрудника американского внешнеполитического ведомства, власти США "модифицировали положение, запрещающее... приобретение у "Рособоронэкспорта" и любых его дочерних структур или правопреемников электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060, которая используется на самолетах-наблюдателях России в рамках Договора по открытому небу". "Эта покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией Договора", - заявил американский дипломат, не вдаваясь в детали насчет того, каким именно образом данную систему наблюдения рассчитывает использовать американская сторона. Как он отметил, возможность такого приобретения предусмотрена самим ДОН.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3873675


А это красавец Ту-214ОН собственной персоной и немного подробностей о его возможностях:

Ty-214OH

Ту-214ОН оборудован современным комплексом БКАН (бортовым комплексом авиационного наблюдения), позволяющим осуществлять контроль соблюдения договоров об ограничении вооружений. В состав БКАН входят аэрофотоаппараты, ТВ- и ИК-камеры, радиолокатор бокового обзора с синтезированной апертурой. Согласно договоренности разрешение аэрофотоаппарата и ТВ- камеры составляет 30 сантиметров, для радиолокатора бокового обзора - три метра, для ИК-камеры - 50 см.

Как рассказали в дирекции компании, новинка оборудована современными приборами для аэрофотосъемки и другими эффективными средствами наблюдения, причем впервые не только отечественными. Раньше оснащать бортовые комплексы наблюдения импортной техникой Россия не имела права.

Лайнер предназначен для инспекционных полетов над территориями государств - участников договора по "Открытому небу". Он будет следить с воздуха за тем, как в других странах выполняются пункты важнейших международных соглашений, в том числе и в области вооружений.

===

Мой комментарий: "порванная экономика" (по-Обаме) снова показывает у кого (США или РФ) руки из жо.. растут.

А продавать, конечно, надо. Вот только стоимость должна складываться из реальной (с прибылью, конечно) цены + суммы убытков оборонэкспорта от санкций. И будет тогда с янками опять "дружба, виски, жвачка".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх